Menu

Dark Mode
Anime The Villager of Level 999 Rilis PV Perdana, Tayang Juli 2026 Osaka Terima Donasi Tak Biasa: 21 Kilogram Emas untuk Perbaikan Sistem Air Kota Jepang Larang Penggunaan Power Bank di Pesawat Mulai April Usai Serangkaian Insiden Kebakaran Kosakata Jepang untuk Tingkat Kematangan & Rasa Jun Matsumoto Resmi Bergabung di Live-Action Chiruran: Shinsengumi Requiem, Tayang Maret Cara Memilih Lokasi Hotel Jepang yang Benar-benar Strategis

News

3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai

badge-check


					3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai Perbesar

Perusahaan Meitetsu Bus untuk pertama kalinya di wilayah tiga prefektur Tokai merekrut pengemudi bus asing dengan status “Tokutei Ginou” (Pekerja Berketerampilan Khusus), dan hari ini diadakan upacara penerimaan karyawan baru.

Tiga orang warga negara Indonesia telah resmi bergabung dengan Meitetsu Bus hari ini. Perekrutan ini dilakukan sebagai respons terhadap penambahan bidang “industri transportasi kendaraan” dalam kategori Tokutei Ginou tahun lalu, serta sebagai langkah untuk mengatasi kekurangan pengemudi bus yang tengah dihadapi perusahaan.

“Saya ingin menjadi pengemudi profesional yang mengutamakan keselamatan dan dipercaya oleh pelanggan.” ucap Azzam Al Antal, 29 tahun, salah satu pengemudi yang direkrut.

Ketiga orang yang direkrut ini sebelumnya telah menerima pelatihan bahasa Jepang dan pelatihan mengemudi bus di Indonesia. Mereka menargetkan dapat mulai mengemudi secara mandiri dalam waktu satu tahun ke depan, setelah menyelesaikan proses pengalihan SIM dan pelatihan lanjutan di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Osaka Terima Donasi Tak Biasa: 21 Kilogram Emas untuk Perbaikan Sistem Air Kota

20 February 2026 - 14:10 WIB

Jepang Larang Penggunaan Power Bank di Pesawat Mulai April Usai Serangkaian Insiden Kebakaran

20 February 2026 - 10:10 WIB

Survei: Hampir 80% Pelajar SMP–SMA di Jepang Gunakan ChatGPT dan Gemini

19 February 2026 - 18:10 WIB

Jepang Longgarkan Kuota Mahasiswa Asing, Tiga Universitas Top Dapat Izin Khusus

19 February 2026 - 15:10 WIB

Prefektur Kagawa Gandeng Nvidia, Dorong Pemanfaatan AI dan Pembangunan Data Center

19 February 2026 - 13:10 WIB

Trending on News