Menu

Dark Mode
50 Ungkapan Jepang di Dunia Kerja Kaigo! Wajib Tahu Sebelum Magang atau Kerja di Jepang! Bahasa Jepang di Keluarga: Dari ‘Ittekimasu’ sampai ‘Itterasshai’ Pemerintah Australia Prioritaskan Jepang atas Jerman untuk Negosiasi Proyek Kapal Perang Baru Film Baru Demon Slayer Tembus 17,6 Miliar Yen dalam 17 Hari 🤝 Omoiyari: Rasa Empati Tanpa Perlu Diucapkan Anime Suikoden II Diumumkan Tayang Tahun 2026, Konami Siapkan Adaptasi Game dan Drama Panggung

News

3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai

badge-check


					3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai Perbesar

Perusahaan Meitetsu Bus untuk pertama kalinya di wilayah tiga prefektur Tokai merekrut pengemudi bus asing dengan status “Tokutei Ginou” (Pekerja Berketerampilan Khusus), dan hari ini diadakan upacara penerimaan karyawan baru.

Tiga orang warga negara Indonesia telah resmi bergabung dengan Meitetsu Bus hari ini. Perekrutan ini dilakukan sebagai respons terhadap penambahan bidang “industri transportasi kendaraan” dalam kategori Tokutei Ginou tahun lalu, serta sebagai langkah untuk mengatasi kekurangan pengemudi bus yang tengah dihadapi perusahaan.

“Saya ingin menjadi pengemudi profesional yang mengutamakan keselamatan dan dipercaya oleh pelanggan.” ucap Azzam Al Antal, 29 tahun, salah satu pengemudi yang direkrut.

Ketiga orang yang direkrut ini sebelumnya telah menerima pelatihan bahasa Jepang dan pelatihan mengemudi bus di Indonesia. Mereka menargetkan dapat mulai mengemudi secara mandiri dalam waktu satu tahun ke depan, setelah menyelesaikan proses pengalihan SIM dan pelatihan lanjutan di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemerintah Australia Prioritaskan Jepang atas Jerman untuk Negosiasi Proyek Kapal Perang Baru

6 August 2025 - 18:10 WIB

Pembayaran QR Code Jadi Standar Baru Pembayaran Nontunai, Ungguli Kartu Kredit

6 August 2025 - 12:10 WIB

Rekor Baru: Panel Pemerintah Jepang Usulkan Naikkan Upah Minimum 6% di 2025

6 August 2025 - 10:30 WIB

Jepang Catat Rekor Suhu 41,8 Derajat Celsius Tertinggi Sepanjang Sejarah di Gunma

6 August 2025 - 10:10 WIB

Rekor Baru: 120 Negara Hadiri Peringatan 80 Tahun Bom Atom Hiroshima dan Nagasaki

5 August 2025 - 14:30 WIB

Trending on News