Menu

Dark Mode
Kartu Pokémon Langka Pecahkan Rekor Dunia, Terjual Rp260 Miliar Lebih di Lelang Amerika Mengapa Orang Jepang Jarang Menolak Secara Langsung Toyota Perkuat Peran di Joby Aviation, Dorong Produksi Taksi Udara Lewat Sistem TPS Resmi Dihentikan, Anime Terminator Zero Tak Akan Berlanjut ke Season Berikutnya Kata Jepang yang Dipakai Saat Memesan Minuman Pekerja Tewas Terbakar dalam Tradisi Pembakaran Padang Rumput di Yamaguchi

News

Anker Jepang Tarik 1 Juta Produk karena Risiko Kebakaran, Pemerintah Minta Inspeksi Menyeluruh

badge-check


					Anker Jepang Tarik 1 Juta Produk karena Risiko Kebakaran, Pemerintah Minta Inspeksi Menyeluruh Perbesar

Anker Japan Co., produsen baterai portabel besar asal Tiongkok, kembali mengumumkan penarikan (recall) terhadap sejumlah produknya yang dijual dalam beberapa tahun terakhir.

Setelah memperluas cakupan penarikan, Kementerian Ekonomi Jepang meminta perusahaan tersebut melakukan pemeriksaan menyeluruh terhadap semua produk yang telah dijual di Jepang.

Penarikan terbaru yang diumumkan pada 21 Oktober mencakup sekitar 410.000 unit baterai portabel dan 110.000 speaker bertenaga baterai lithium-ion yang dijual sejak Desember 2022.

Menurut laporan yang diserahkan ke kementerian, telah terjadi 41 insiden serius, termasuk beberapa kasus di mana produk tersebut terbakar.

Perusahaan menduga adanya kontaminasi zat asing selama proses produksi sebagai penyebab masalah.

Sebelumnya, Anker juga pernah menarik sekitar 500.000 baterai portabel. Dengan penarikan kali ini, total produk yang ditarik mencapai sekitar 1 juta unit.

Pihak perusahaan menyatakan, “Kami sedang meninjau sistem manajemen di pabrik mitra produksi serta memperketat standar kualitas dan pengujian selama proses manufaktur.”

Sc : anker

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pekerja Tewas Terbakar dalam Tradisi Pembakaran Padang Rumput di Yamaguchi

16 February 2026 - 15:10 WIB

Jepang Minta Data Kewarganegaraan Penghuni Asing Rumah Susun, Alasan Evakuasi dan Ketertiban

16 February 2026 - 14:10 WIB

3 Anak Remaja di Daerah Dotonbori Osaka Jadi Korban Penusukan, 1 Orang Meninggal

16 February 2026 - 11:10 WIB

Bus Kota Kyoto Ubah Sistem Naik-Turun Penumpang Demi Atasi Overcrowding Turis

16 February 2026 - 10:10 WIB

Kagoshima Kucurkan Rp3,5 Triliun untuk Dongkrak Pariwisata, Wisatawan Asing Jadi Kunci

14 February 2026 - 16:10 WIB

Trending on News