Menu

Dark Mode
Yakoh Shinobi Ops Diumumkan! Game Ninja Co-op 4 Pemain dari Shueisha Games & Acquire Siap Meluncur 2027 Kagoshima Kucurkan Rp3,5 Triliun untuk Dongkrak Pariwisata, Wisatawan Asing Jadi Kunci Nekat Curi Kloset dari Gudang, Pria 76 Tahun di Aichi Pakai Sendiri di Rumah Leon Balik Lagi? Trailer Baru Resident Evil Requiem Isyaratkan Kembalinya Raccoon City Kyoto Siapkan Tarif Bus Lebih Murah untuk Warga Lokal, Wisatawan Bakal Bayar Lebih Mahal Biaya Ujian JLPT Naik Mulai Juli 2026, Ini Rinciannya

News

Jelang Kepulangan Panda di Jepang ke China, Antusiasme Fans Daring Telah Ditutup

badge-check


					Jelang Kepulangan Panda di Jepang ke China, Antusiasme Fans Daring Telah Ditutup Perbesar

Pemerintah Tokyo mengumumkan pada Senin bahwa dua panda kembar di Kebun Binatang Ueno, Tokyo, akan dipulangkan ke China pada 27 Januari. Kepulangan Xiao Xiao dan saudara perempuannya, Lei Lei, menandai pertama kalinya dalam sekitar setengah abad Jepang tidak lagi memiliki panda, yang selama ini dipandang sebagai simbol persahabatan Jepang–China.

Kedua panda tersebut akan diberangkatkan dari Kebun Binatang Ueno menuju Bandara Narita sebelum diterbangkan ke China, dan dijadwalkan tiba pada 28 Januari di fasilitas yang juga menampung kakak mereka, Xiang Xiang. Sejak panda raksasa pertama dikirim dari China ke Jepang pada 1972 untuk memperingati normalisasi hubungan diplomatik kedua negara, hewan ikonik ini telah merebut hati masyarakat Jepang dan memberikan dampak ekonomi sebagai daya tarik wisata.

Antusiasme publik terlihat dari pendaftaran daring untuk melihat Xiao Xiao dan Lei Lei yang sudah ditutup, dengan jumlah peminat pada hari terakhir mencapai 24,6 kali lipat dari kuota yang tersedia. Panda kembar tersebut lahir pada 2021 dari induk Shin Shin dan Ri Ri, yang dipinjamkan ke Jepang untuk penelitian pembiakan, sementara kepemilikan anak panda tetap berada di pihak China.

Sejak Juni lalu, keduanya menjadi panda terakhir di Jepang setelah empat panda lain di Adventure World, Prefektur Wakayama, lebih dulu dipulangkan ke China. Peluang Jepang untuk kembali meminjam panda masih belum jelas di tengah memburuknya hubungan Jepang–China, terutama setelah pernyataan Perdana Menteri Sanae Takaichi terkait Taiwan.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kagoshima Kucurkan Rp3,5 Triliun untuk Dongkrak Pariwisata, Wisatawan Asing Jadi Kunci

14 February 2026 - 16:10 WIB

Nekat Curi Kloset dari Gudang, Pria 76 Tahun di Aichi Pakai Sendiri di Rumah

14 February 2026 - 16:10 WIB

Kyoto Siapkan Tarif Bus Lebih Murah untuk Warga Lokal, Wisatawan Bakal Bayar Lebih Mahal

14 February 2026 - 14:10 WIB

Biaya Ujian JLPT Naik Mulai Juli 2026, Ini Rinciannya

14 February 2026 - 14:04 WIB

Biaya Berobat di Jepang Bakal Naik Lagi Mulai Juni, Pasien Siap-siap Keluar Uang Lebih

14 February 2026 - 11:10 WIB

Trending on News