Penyelenggara Festival Awa Odori di Prefektur Tokushima, Jepang, akan menjual tiket premium seharga 495.000 yen (sekitar Rp55 juta) per paket bagi pengunjung yang ingin menikmati festival tanpa berdesakan.
Paket eksklusif bertajuk “Miyabi” tersebut dijual untuk kelompok berisi maksimal lima orang. Selama empat hari penyelenggaraan festival, mulai 12 Agustus, hanya tersedia 10 paket setiap harinya.
Pemegang tiket Miyabi dapat menyaksikan parade penari Awa Odori dari kursi sofa yang ditempatkan di dekat area dermaga. Selain itu, mereka juga akan disuguhi hidangan khas Tokushima, lengkap dengan minuman ringan maupun minuman beralkohol.
Sebelumnya, pada 2023, penyelenggara sempat menjual kursi premium seharga 200.000 yen per orang. Namun, seluruh pembeli akhirnya menerima pengembalian dana setelah diketahui konstruksi tempat duduk tersebut tidak memenuhi standar hukum yang berlaku.
Tiket premium tahun ini akan dijual melalui sistem undian. Pendaftaran dibuka mulai Sabtu hingga 12 Juli.
Sc : JT








