Menu

Dark Mode
Pengguna LINE di Jepang Tembus 100 Juta, Hampir 15 Tahun Sejak Diluncurkan Manga “The Sado Life of Rosé the Witch” Resmi Diangkat Jadi Anime TV Fans Merapat! Franchise Evangelion Umumkan Series Anime Terbaru Jepang Siapkan Aturan Imigrasi Baru: Maskapai Wajib Tolak Penumpang Tanpa Izin Mulai 2028 Kebakaran Rumah di Timur Tokyo, Tiga Jenazah Ditemukan, Dua Anak Masih Hilang 20 Orang Terjebak di Lift Tokyo Skytree Lebih dari 5 Jam, Menara Ditutup Sementara

News

JR Jepang Akan Hentikan Penjualan Tiket Pulang-Pergi dan Tiket Berkelanjutan Mulai Maret 2025

badge-check


					JR Jepang Akan Hentikan Penjualan Tiket Pulang-Pergi dan Tiket Berkelanjutan Mulai Maret 2025 Perbesar

Perusahaan Japan Railways (JR) mengumumkan penghentian penjualan dua jenis tiket khusus, yakni tiket pulang-pergi (Oufuku Joushaken) dan tiket berkelanjutan (Renzoku Joushaken), mulai 1 Maret 2025.

Tiket pulang-pergi, yang menawarkan diskon 10% untuk perjalanan sekali jalan sejauh 601 km atau lebih, selama ini menjadi pilihan penumpang untuk perjalanan jarak jauh. Sementara itu, tiket berkelanjutan memungkinkan perjalanan fleksibel dengan berhenti di beberapa stasiun sebelum mencapai tujuan akhir.

Penghentian ini dilakukan karena penurunan signifikan dalam jumlah tiket yang terjual. JR menjelaskan bahwa langkah ini diambil untuk menyesuaikan layanan dengan perubahan zaman dan kebutuhan penumpang.

Dengan berakhirnya penjualan tiket ini, JR diharapkan mengembangkan alternatif layanan yang lebih relevan bagi pengguna di masa mendatang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Siapkan Aturan Imigrasi Baru: Maskapai Wajib Tolak Penumpang Tanpa Izin Mulai 2028

24 February 2026 - 11:10 WIB

Kebakaran Rumah di Timur Tokyo, Tiga Jenazah Ditemukan, Dua Anak Masih Hilang

24 February 2026 - 10:10 WIB

20 Orang Terjebak di Lift Tokyo Skytree Lebih dari 5 Jam, Menara Ditutup Sementara

24 February 2026 - 06:24 WIB

23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang

23 February 2026 - 14:10 WIB

Prefektur Mie Siapkan Denda hingga Rp50 Juta bagi Pelanggan yang Melecehkan Pegawai Toko dan Restoran

23 February 2026 - 11:10 WIB

Trending on News