Majalah Weekly Shonen Jump edisi ke-41 milik Shueisha pada Senin mengungkapkan bahwa manga Assassination Classroom karya Yūsei Matsui akan mendapatkan film anime baru berjudul Gekijōban Ansatsu Kyōshitsu: Minna no Jikan (Assassination Classroom the Movie: Everybody’s Time) sebagai bagian dari perayaan 10 tahun adaptasi animenya. Film ini dijadwalkan tayang di Jepang pada 20 Maret 2026.
Film baru ini akan memuat kumpulan episode lengkap yang sebelumnya tidak ditayangkan dalam serial anime karena keterbatasan waktu. Matsui, selaku pengarang asli manga, menyatakan bahwa film ini bukan hanya proyek ulang tahun ke-10, tetapi juga kelanjutan dari cerita utama.
Manga Assassination Classroom sendiri terbit di Weekly Shonen Jump dari tahun 2012 hingga 2016. Manga ini menginspirasi serial anime 22 episode pada 2015, lalu musim kedua dengan 25 episode pada 2016. Sebuah film anime juga rilis di Jepang pada November 2016.
Selain itu, Toonami mulai menayangkan musim pertama animenya pada Agustus 2020, kemudian musim kedua pada 2022. Assassination Classroom juga pernah diadaptasi menjadi dua film live-action yang tayang di Jepang pada Maret 2015 dan Maret 2016.