Menu

Dark Mode
Manga Romantis Populer “Fall in Love, You False Angels” Dipastikan Akan Mendapat Adaptasi Anime TV pada 2027 JR West dan Sagawa Uji Layanan Kirim Koper Hari yang Sama untuk Turis Asing Pemotongan Pajak Konsumsi Makanan di Jepang Berpotensi Kurangi Pendapatan Petani Lebih dari ¥300 Miliar per Tahun Kehamilan Kembar dari Program Bayi Tabung di Jepang Mencapai Rekor Tertinggi Setelah Ditanggung Asuransi JR East Luncurkan Kereta Tidur Mewah “Luna Azul”, Bisa Tidur di Tokyo dan Bangun di Aomori Koji Mukai Kembali ke Film Mr. Osomatsu, Kini Jadi “Mantan Osomatsu”

OTAKU

Detective Conan: One-eyed Flashback Raih 1 Miliar Yen di Hari Pertama Penayangan!

badge-check


					Detective Conan: One-eyed Flashback Raih 1 Miliar Yen di Hari Pertama Penayangan! Perbesar

Film ke-28 dari franchise Detective Conan yang berjudul Meitantei Conan: Sekigan no Flashback (One-eyed Flashback) langsung tancap gas di box office Jepang! Di hari pertamanya saja (Jumat, 12 April), film ini berhasil meraup 1,05 miliar yen (sekitar Rp 110 miliar) dan menjual 690.000 tiket — angka yang mengungguli film sebelumnya, The Million-dollar Pentagram, yang mengumpulkan 960 juta yen pada hari pertama tahun lalu.

Sebagai perbandingan:

  • Million-dollar Pentagram memuncaki box office di minggu pertama, menjual lebih dari 2,27 juta tiket dan meraup 3,35 miliar yen hanya dalam tiga hari!

  • Film tersebut juga memegang rekor sebagai film Conan dengan pendapatan tertinggi sepanjang masa, bahkan mengalahkan Iron Submarine yang sebelumnya meraih 13,83 miliar yen.

Film baru ini ditayangkan di 522 bioskop di seluruh Jepang, jumlah layar terbanyak dalam sejarah franchise Detective Conan. Penayangan juga tersedia dalam format spesial seperti IMAX, MX4D, 4DX, dan Dolby Cinema.

🏔️ Latar Cerita: Salju & Misteri di Nagano

Film kali ini membawa kita ke pegunungan bersalju di Prefektur Nagano. Conan terlihat beraksi dengan snowboard dalam salah satu visual promosinya!

Tokoh-tokoh kunci yang akan muncul:

  • Yamato Kansuke, inspektur dari Nagano yang dikenal dengan luka di mata kirinya.

  • Mouri Kogoro, yang akhirnya kembali menjadi tokoh penting setelah absen cukup lama sejak film ke-9!

  • Detektif Taka’aki Morofushi dan Yui Uehara dari Nagano juga akan ikut terlibat dalam misteri kali ini.

🎵 Lagu Tema: “Twilight!!!” oleh King Gnu

Band populer King Gnu membawakan lagu tema “Twilight!!!” yang menambah nuansa dramatis film ini.

🎥 Staff Produksi:

  • Sutradara: Katsuya Shigehara (unit director film Iron Submarine)

  • Penulis Skenario: Takeharu Sakurai (penulis skenario veteran untuk banyak film Conan)


💥 Dengan awal yang sangat kuat ini, banyak yang memprediksi One-eyed Flashback bisa menjadi film Conan terlaris berikutnya. Siap-siap tebak-tebakan dan ledakan misteri, karena film ini akan penuh kejutan dan nostalgia buat para penggemar setia!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Manga Romantis Populer “Fall in Love, You False Angels” Dipastikan Akan Mendapat Adaptasi Anime TV pada 2027

15 June 2026 - 15:10 WIB

Film Live-Action Baru Kaiji Resmi Diumumkan, Tayang Januari 2027

12 June 2026 - 19:10 WIB

Manga Nobunaga Concerto Kembali Setelah Vakum 2 Tahun, Akan Tamat dalam 3 Chapter Lagi

12 June 2026 - 16:10 WIB

Demo Digimon Story Time Stranger untuk Nintendo Switch dan Switch 2 Sudah Tersedia

11 June 2026 - 07:25 WIB

Persona 4 Revival Resmi Diumumkan, Rilis Februari 2027

9 June 2026 - 12:10 WIB

Trending on OTAKU