Menu

Dark Mode
PM Jepang Temui Trump di AS, Bahas Keamanan Global hingga Investasi Triliunan Yen Jepang Perpanjang Masa Pakai Kartu Asuransi Lama hingga Juli 2026 Turis Asing ke Jepang Tembus Rekor Baru, Korea Selatan & Taiwan Jadi Penyumbang Terbesar Suku Bunga Jepang Ditahan di 0,75%, Konflik Timur Tengah Jadi Faktor Utama Jepang Luncurkan Kereta Khusus Turis Asing Bisa Nikmati View Gunung Fuji Sepanjang Perjalanan Anime The Dangers in My Heart Dipastikan Lanjut Season 3, Tayang 2027

News

Dorong Digitalisasi, Pemerintah Tokyo Berencana Subsidi Pembelian Smartphone untuk Lansia

badge-check


					Dorong Digitalisasi, Pemerintah Tokyo Berencana Subsidi Pembelian Smartphone untuk Lansia Perbesar

Untuk mendorong digitalisasi layanan publik, pemerintah Tokyo berencana memberikan subsidi pembelian smartphone bagi lansia yang belum memilikinya.

Meski detail seperti syarat penerima, jumlah bantuan, dan jadwal peluncuran masih dalam tahap pembahasan, Tadateru Yamada, kepala tim layanan digital pemerintah metropolitan Tokyo, menegaskan bahwa dukungan ini penting agar semua warga dapat mengakses layanan digital di masa depan.

Pemerintah Tokyo juga akan memperluas lokakarya bantuan teknologi yang selama ini ditujukan untuk lansia agar mereka lebih terbiasa menggunakan perangkat digital.

Subsidi ini juga bagian dari strategi untuk mendorong penggunaan aplikasi layanan publik terbaru yang diluncurkan oleh pemerintah metropolitan Tokyo.

Saat ini, aplikasi tersebut baru memiliki fitur sederhana, seperti mengumpulkan poin reward dengan mengikuti acara rekreasi dan program relawan yang diselenggarakan pemerintah.

Namun, ke depan, aplikasi ini akan dikembangkan menjadi platform layanan administrasi publik, termasuk pendaftaran dokumen resmi secara online.

Untuk mengakses fitur ini, pengguna harus mendaftar menggunakan kartu identitas My Number. Sebagai insentif, pemerintah akan menawarkan poin setara 7.000 yen ($46) bagi warga berusia 15 tahun ke atas yang menyelesaikan proses autentikasi.

Sc : asahi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PM Jepang Temui Trump di AS, Bahas Keamanan Global hingga Investasi Triliunan Yen

20 March 2026 - 14:10 WIB

Jepang Perpanjang Masa Pakai Kartu Asuransi Lama hingga Juli 2026

20 March 2026 - 12:10 WIB

Turis Asing ke Jepang Tembus Rekor Baru, Korea Selatan & Taiwan Jadi Penyumbang Terbesar

20 March 2026 - 10:10 WIB

Suku Bunga Jepang Ditahan di 0,75%, Konflik Timur Tengah Jadi Faktor Utama

20 March 2026 - 07:21 WIB

Power Bank Terbakar di Kereta Tokyo Metro, Operasional Sempat Terhenti

18 March 2026 - 15:10 WIB

Trending on News