Menu

Dark Mode
Pemotongan Pajak Konsumsi Makanan di Jepang Berpotensi Kurangi Pendapatan Petani Lebih dari ¥300 Miliar per Tahun Kehamilan Kembar dari Program Bayi Tabung di Jepang Mencapai Rekor Tertinggi Setelah Ditanggung Asuransi JR East Luncurkan Kereta Tidur Mewah “Luna Azul”, Bisa Tidur di Tokyo dan Bangun di Aomori Koji Mukai Kembali ke Film Mr. Osomatsu, Kini Jadi “Mantan Osomatsu” Polisi Temukan Jenazah di Gunung Karasawa, Diduga Terkait WNI yang Hilang Sejak Maret Masjid Ilegal di Kawagoe Diminta Hentikan Aktivitas, Wali Kota Tegaskan Tidak Boleh Digunakan

News

Dorong Digitalisasi, Pemerintah Tokyo Berencana Subsidi Pembelian Smartphone untuk Lansia

badge-check


					Dorong Digitalisasi, Pemerintah Tokyo Berencana Subsidi Pembelian Smartphone untuk Lansia Perbesar

Untuk mendorong digitalisasi layanan publik, pemerintah Tokyo berencana memberikan subsidi pembelian smartphone bagi lansia yang belum memilikinya.

Meski detail seperti syarat penerima, jumlah bantuan, dan jadwal peluncuran masih dalam tahap pembahasan, Tadateru Yamada, kepala tim layanan digital pemerintah metropolitan Tokyo, menegaskan bahwa dukungan ini penting agar semua warga dapat mengakses layanan digital di masa depan.

Pemerintah Tokyo juga akan memperluas lokakarya bantuan teknologi yang selama ini ditujukan untuk lansia agar mereka lebih terbiasa menggunakan perangkat digital.

Subsidi ini juga bagian dari strategi untuk mendorong penggunaan aplikasi layanan publik terbaru yang diluncurkan oleh pemerintah metropolitan Tokyo.

Saat ini, aplikasi tersebut baru memiliki fitur sederhana, seperti mengumpulkan poin reward dengan mengikuti acara rekreasi dan program relawan yang diselenggarakan pemerintah.

Namun, ke depan, aplikasi ini akan dikembangkan menjadi platform layanan administrasi publik, termasuk pendaftaran dokumen resmi secara online.

Untuk mengakses fitur ini, pengguna harus mendaftar menggunakan kartu identitas My Number. Sebagai insentif, pemerintah akan menawarkan poin setara 7.000 yen ($46) bagi warga berusia 15 tahun ke atas yang menyelesaikan proses autentikasi.

Sc : asahi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemotongan Pajak Konsumsi Makanan di Jepang Berpotensi Kurangi Pendapatan Petani Lebih dari ¥300 Miliar per Tahun

15 June 2026 - 12:10 WIB

Kehamilan Kembar dari Program Bayi Tabung di Jepang Mencapai Rekor Tertinggi Setelah Ditanggung Asuransi

15 June 2026 - 10:10 WIB

Polisi Temukan Jenazah di Gunung Karasawa, Diduga Terkait WNI yang Hilang Sejak Maret

13 June 2026 - 15:10 WIB

Masjid Ilegal di Kawagoe Diminta Hentikan Aktivitas, Wali Kota Tegaskan Tidak Boleh Digunakan

13 June 2026 - 10:40 WIB

Dua Awak Kabin Kedapatan Minum Alkohol Sebelum Bertugas, Japan Airlines Ditegur Kementerian Transportasi Jepang

13 June 2026 - 10:10 WIB

Trending on News