Menu

Dark Mode
Innalillahi, WNI 22 Tahun Meninggal dalam Kecelakaan Kerja di Fukuyama Jepang Demo Attack on Titan 3 di Tokyo Game Show 2026 Dua Orang Dikonfirmasi Tewas di Prefektur Chiba Usai Hujan Lebat Akibat Angin Topan Dujuan Topan Dujuan Mendekati Jepang Timur, Ganggu Transportasi dan Batalkan Acara di Tengah Libur Silver Week ANA Perkenalkan Pesawat Bertema Hijau Kedua untuk Rayakan 30 Tahun Pokémon Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir

SPORT

Gol Bunuh Diri, Tim Jepang Imbang 1-1 Lawan Australia di Kualifikasi Grup C Piala Dunia 2026

badge-check


					Gol Bunuh Diri, Tim Jepang Imbang 1-1 Lawan Australia di Kualifikasi Grup C Piala Dunia 2026 Perbesar

Dalam laga keempat babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 yang berlangsung di Stadion Saitama, Jepang harus puas berbagi poin dengan Australia setelah bermain imbang 1-1, Selasa (15/10).

Jepang mengawali pertandingan dengan agresif. Pada menit keenam, Takefusa Kubo mendapat peluang dari operan Ao Tanaka, tetapi tendangan kaki kirinya masih melebar di sisi kiri gawang Australia.

Meskipun Australia beberapa kali mencoba menembus pertahanan Jepang, mereka kesulitan untuk menciptakan peluang berbahaya. Jepang mendominasi penguasaan bola. Pada menit ke-15, Ritsu Doan membuang peluang emas dari sepak pojok Kubo, terlihat ragu antara mengoper atau menembak langsung.

Serangan Jepang banyak datang dari sektor kiri melalui Kubo. Pada menit ke-34, Jepang hampir unggul jika tendangan Kaoru Mitoma tidak mengenai pemain nomor 8 Australia.

Penguasaan bola Jepang mencapai 70 persen hingga menit ke-35, namun pertahanan Australia yang kokoh membuat babak pertama berakhir tanpa gol.

Pada babak kedua, kerja sama apik Kubo dan Takumi Minamino pada menit ke-57 kembali mengancam Australia, tapi sundulan Minamino masih melenceng di sisi kanan gawang.

Namun, justru Jepang yang tertinggal lebih dulu akibat gol bunuh diri Shogo Taniguchi pada menit ke-58. Bermula dari umpan silang Lewis Miller, Taniguchi berusaha menghalau bola, tetapi malah membuat bola masuk ke gawang sendiri.

Unggul 1-0, Australia semakin percaya diri memainkan bola. Jepang mencoba bangkit, namun usaha tendangan spekulasi dari Ao Tanaka pada menit ke-71 masih bisa ditangkap kiper Australia, Joe Gauci.

Jepang akhirnya menyamakan kedudukan pada menit ke-76, lagi-lagi lewat gol bunuh diri. Cameron Burgess yang berusaha menghalau umpan Keito Nakamura malah membuat bola masuk ke gawang sendiri.

Meskipun Jepang terus menekan, skor 1-1 bertahan hingga akhir laga. Hasil ini membuat kedua tim harus puas dengan tambahan satu poin dalam perjuangan menuju Piala Dunia 2026.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Innalillahi, WNI 22 Tahun Meninggal dalam Kecelakaan Kerja di Fukuyama Jepang

22 September 2026 - 18:27 WIB

Dua Orang Dikonfirmasi Tewas di Prefektur Chiba Usai Hujan Lebat Akibat Angin Topan Dujuan

22 September 2026 - 13:10 WIB

Topan Dujuan Mendekati Jepang Timur, Ganggu Transportasi dan Batalkan Acara di Tengah Libur Silver Week

22 September 2026 - 10:10 WIB

ANA Perkenalkan Pesawat Bertema Hijau Kedua untuk Rayakan 30 Tahun Pokémon

22 September 2026 - 10:10 WIB

Perusahaan Bus Hiroshima Rekrut Dua Warga Indonesia untuk Atasi Kekurangan Sopir

21 September 2026 - 10:10 WIB

Trending on News