Menu

Dark Mode
Prefektur Kagawa Gandeng Nvidia, Dorong Pemanfaatan AI dan Pembangunan Data Center PM Sanae Takaichi Targetkan Penangguhan Pajak Konsumsi Makanan Selama Dua Tahun Jenazah Diduga Tiga Korban Helikopter Wisata Jatuh di Gunung Aso Ditemukan Krisis Demografi Hantam Kampus Swasta Jepang, 30% Terancam Krisis Keuangan pada 2040 Kosakata Jepang yang Sering Didengar dari Pengumuman Stasiun Manga Legendaris Shoujo “Red River” Dapat Adaptasi Anime, Tayang Musim Panas Tahun Ini

News

GoPay Bisa Dipakai Belanja di Jepang Lewat QRIS Antarnegara

badge-check


					GoPay Bisa Dipakai Belanja di Jepang Lewat QRIS Antarnegara Perbesar

Pengguna GoPay kini bisa bertransaksi di Jepang cukup dengan scan JPQR (Japan QR) melalui fitur QRIS antarnegara.

Dengan layanan ini, wisatawan tidak perlu lagi menukar uang tunai. Cukup scan kode QR lokal Jepang lewat aplikasi pembayaran digital di Indonesia, termasuk GoPay. Sebelumnya, QRIS antarnegara sudah lebih dulu berlaku di Thailand, Malaysia, dan Singapura.

Presiden Direktur GoTo Financial, Sudhanshu Raheja, mengatakan pembayaran lintas negara dengan GoPay terus berkembang pesat di kawasan Asia Tenggara. Kehadiran GoPay di jaringan lintas negara memberikan keuntungan bagi pengguna, seperti kurs transparan, transaksi aman, serta mendukung pelaku UMKM pariwisata dan merchant lokal menerima pembayaran dari wisatawan mancanegara.

“GoPay berkomitmen menghadirkan kemudahan, keamanan, dan keterjangkauan bagi pengguna dalam setiap transaksi, baik di dalam negeri maupun lintas negara,” ujarnya dalam keterangan resmi, Kamis (11/9/2025).

Selain Jepang, Bank Indonesia bersama otoritas Tiongkok juga mulai melakukan uji coba interkoneksi QRIS dengan sistem pembayaran digital di China. Targetnya, layanan ini bisa digunakan penuh pada akhir 2025.

Menurut data Bank Indonesia, hingga Juni 2025 nilai transaksi QRIS antarnegara sudah mencapai Rp 1,66 triliun, menandakan antusiasme tinggi masyarakat dalam memanfaatkan solusi pembayaran digital lintas negara.

Sc : gopay

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Prefektur Kagawa Gandeng Nvidia, Dorong Pemanfaatan AI dan Pembangunan Data Center

19 February 2026 - 13:10 WIB

PM Sanae Takaichi Targetkan Penangguhan Pajak Konsumsi Makanan Selama Dua Tahun

19 February 2026 - 11:10 WIB

Jenazah Diduga Tiga Korban Helikopter Wisata Jatuh di Gunung Aso Ditemukan

19 February 2026 - 10:10 WIB

Krisis Demografi Hantam Kampus Swasta Jepang, 30% Terancam Krisis Keuangan pada 2040

19 February 2026 - 09:36 WIB

Jumlah Bunuh Diri di Jepang Turun di Bawah 20 Ribu pada 2025, Namun Kasus di Kalangan Pelajar Masih Tinggi

18 February 2026 - 15:10 WIB

Trending on News