Menu

Dark Mode
Manga Gundam Baru Karya Kōzō Ōmori Akan Mulai Terbit Tahun Ini Game Mobile Code Geass: Knightmare Survivor Diumumkan, Rilis Tahun Ini Parlemen Jepang Setujui Revisi Aturan Imigrasi, Biaya Pengajuan Status Tinggal Akan Naik Pesawat JAL Mendarat Darurat di Narita, Ban Diduga Pecah Saat Lepas Landas Jepang Kirim Personel Pasukan Bela Diri ke Markas Dukungan NATO untuk Ukraina Sebagian Besar Universitas di Jepang Akan Wajibkan Wawancara untuk Jalur Masuk Mulai 2027

News

Iseng? Seorang Pria di Jepang Berusia 49 Tahun Ditangkap Karena Menelpon Kantor Polisi Lebih dari 1000x

badge-check


					Iseng? Seorang Pria di Jepang Berusia 49 Tahun Ditangkap Karena Menelpon Kantor Polisi Lebih dari 1000x Perbesar

Seorang pria berusia 49 tahun ditangkap di Tokyo setelah diduga melakukan lebih dari 1.000 panggilan tanpa suara ke nomor darurat polisi, menurut laporan pihak berwenang pada hari Rabu.

Tersangka, Yoshifumi Murakami, mengaku bahwa melakukan panggilan tersebut “menenangkan pikirannya.” Meskipun ia mengaku sebagai seorang dokter, polisi masih menyelidiki dan belum mengonfirmasi informasi tersebut.

Murakami ditangkap pada hari Selasa dengan tuduhan mengganggu tugas kepolisian melalui 1.301 panggilan tanpa suara yang dilakukan antara 30 Agustus hingga 17 September. Pada satu hari tertentu, ia dilaporkan membuat hingga 183 panggilan.

Polisi berhasil melacak identitas pelaku melalui nomor telepon pintar yang digunakan untuk melakukan panggilan tersebut.

Selain kasus ini, penyelidikan lebih lanjut mengindikasikan bahwa Murakami mungkin bertanggung jawab atas sekitar 1.300 panggilan serupa lainnya yang juga dilakukan ke nomor darurat, kata polisi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Parlemen Jepang Setujui Revisi Aturan Imigrasi, Biaya Pengajuan Status Tinggal Akan Naik

30 May 2026 - 12:10 WIB

Pesawat JAL Mendarat Darurat di Narita, Ban Diduga Pecah Saat Lepas Landas

30 May 2026 - 10:10 WIB

Jepang Kirim Personel Pasukan Bela Diri ke Markas Dukungan NATO untuk Ukraina

30 May 2026 - 06:42 WIB

Sebagian Besar Universitas di Jepang Akan Wajibkan Wawancara untuk Jalur Masuk Mulai 2027

29 May 2026 - 16:10 WIB

JR East Perkenalkan Bus Otonom Level 4 di Jalur Bekas Rel Kereta Tsunami Jepang

29 May 2026 - 12:10 WIB

Trending on News