Menu

Dark Mode
WNI di Kumamoto Saling Bantu dengan Warga Jepang Usai Gempa, Bertahan di Pengungsian Tanpa Listrik dan Air Kereta Shinkansen Baru Buatan Jepang Resmi Dikirim ke Taiwan, Siap Beroperasi pada 2027 Film Baru BanG Dream! Ave Mujica Tayang Oktober 2026, Trailer Perdana Resmi Dirilis Korban Gempa Kumamoto Bertambah Jadi 34 Orang, Ribuan Warga Masih Bertahan di Pengungsian Jepang Pertama Kali Uji Coba Rudal Tomahawk, Perkuat Kemampuan Pertahanan Neon Genesis Evangelion Resmi Masuk Criterion Channel Mulai September

News

JAL Luncurkan Pesawat Bertema Gundam untuk Sambut World Expo 2025 di Osaka

badge-check


					JAL Luncurkan Pesawat Bertema Gundam untuk Sambut World Expo 2025 di Osaka Perbesar

Japan Airlines (JAL) pada hari Senin memperkenalkan pesawat khusus yang dihiasi dengan gambar Gundam, mecha ikonik dari anime fiksi ilmiah Jepang. Pesawat ini akan melayani rute domestik menjelang dan selama World Expo 2025, yang akan digelar di Osaka mulai bulan April mendatang.

Pesawat Boeing 737-800 ini menampilkan gambar Gundam yang diambil dari cuplikan video yang akan ditampilkan di paviliun Bandai Namco Holdings Inc. selama pameran. Selain itu, desain pesawat juga mencakup ilustrasi maskot resmi World Expo 2025, Myaku-Myaku.

Pesawat bertema khusus ini pertama kali diperkenalkan kepada media di Bandara Haneda, Tokyo, sebelum memulai penerbangan perdananya ke Tokushima, wilayah Jepang barat. JAL mengungkapkan bahwa pesawat ini akan tetap beroperasi di jalur domestik hingga sekitar November 2025.

Kolaborasi antara JAL dan Bandai Namco ini bertujuan untuk meningkatkan semangat dan antusiasme publik menjelang World Expo 2025, yang akan berlangsung dari 13 April hingga 13 Oktober di pulau buatan Yumeshima, Osaka Bay.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

WNI di Kumamoto Saling Bantu dengan Warga Jepang Usai Gempa, Bertahan di Pengungsian Tanpa Listrik dan Air

1 August 2026 - 14:27 WIB

Kereta Shinkansen Baru Buatan Jepang Resmi Dikirim ke Taiwan, Siap Beroperasi pada 2027

31 July 2026 - 16:10 WIB

Korban Gempa Kumamoto Bertambah Jadi 34 Orang, Ribuan Warga Masih Bertahan di Pengungsian

31 July 2026 - 11:10 WIB

Jepang Pertama Kali Uji Coba Rudal Tomahawk, Perkuat Kemampuan Pertahanan

31 July 2026 - 10:10 WIB

Jepang Siapkan Aturan Baru, Pelaku Stalking Bisa Dipasang Alat Pelacak GPS

30 July 2026 - 18:10 WIB

Trending on News