Menu

Dark Mode
Menyamar Jadi Orang Asing, Pria Jepang Mencoba Merampok Sebuah Konbini di Gunma Berhasil Ditangkap Polisi Manga Leviathan Bakal Diadaptasi Jadi Film Live-Action, Tayang 2027 Kereta Ekspres Tabrak Pekerja di Jalur Rel Tochigi, 4 Orang Dilaporkan Tewas Pesawat Malaysia Airlines Keluarkan Asap Hitam di Narita, Lepas Landas Dibatalkan Jepang Siapkan Paket Pemulihan Gempa Kumamoto, Termasuk Diskon Wisata ke Wilayah Terdampak PM Jepang dan Presiden Turki Sepakat Tolak Pungutan Lintas di Selat Hormuz

News

JR Jepang Akan Hentikan Penjualan Tiket Pulang-Pergi dan Tiket Berkelanjutan Mulai Maret 2025

badge-check


					JR Jepang Akan Hentikan Penjualan Tiket Pulang-Pergi dan Tiket Berkelanjutan Mulai Maret 2025 Perbesar

Perusahaan Japan Railways (JR) mengumumkan penghentian penjualan dua jenis tiket khusus, yakni tiket pulang-pergi (Oufuku Joushaken) dan tiket berkelanjutan (Renzoku Joushaken), mulai 1 Maret 2025.

Tiket pulang-pergi, yang menawarkan diskon 10% untuk perjalanan sekali jalan sejauh 601 km atau lebih, selama ini menjadi pilihan penumpang untuk perjalanan jarak jauh. Sementara itu, tiket berkelanjutan memungkinkan perjalanan fleksibel dengan berhenti di beberapa stasiun sebelum mencapai tujuan akhir.

Penghentian ini dilakukan karena penurunan signifikan dalam jumlah tiket yang terjual. JR menjelaskan bahwa langkah ini diambil untuk menyesuaikan layanan dengan perubahan zaman dan kebutuhan penumpang.

Dengan berakhirnya penjualan tiket ini, JR diharapkan mengembangkan alternatif layanan yang lebih relevan bagi pengguna di masa mendatang.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Menyamar Jadi Orang Asing, Pria Jepang Mencoba Merampok Sebuah Konbini di Gunma Berhasil Ditangkap Polisi

22 August 2026 - 13:28 WIB

Kereta Ekspres Tabrak Pekerja di Jalur Rel Tochigi, 4 Orang Dilaporkan Tewas

21 August 2026 - 12:10 WIB

Pesawat Malaysia Airlines Keluarkan Asap Hitam di Narita, Lepas Landas Dibatalkan

21 August 2026 - 12:10 WIB

Jepang Siapkan Paket Pemulihan Gempa Kumamoto, Termasuk Diskon Wisata ke Wilayah Terdampak

21 August 2026 - 10:10 WIB

PM Jepang dan Presiden Turki Sepakat Tolak Pungutan Lintas di Selat Hormuz

20 August 2026 - 13:10 WIB

Trending on News