Menu ✖

Dark Mode
Ilustrator Manga Food Wars! Shun Saeki Akhiri Kontrak Eksklusif dengan Shueisha Pria WNI Ditangkap setelah Masuk ke Apartemen Perempuan di Hyogo, Jepang Dua WNI Dikonfirmasi Meninggal Dunia Setelah Terseret Ombak Saat Memancing di Ibaraki, Jepang Suntory hingga Nojima Alami Kebocoran Data, Informasi Pribadi Jutaan Pengguna Terdampak Patung Rathalos dan Lagiacrus Monster Hunter Berukuran Asli Bakal Hadir di Mal Jepang Di Jepang, Tak Membayar Biaya Kencan Bisa Disebut Kekerasan Ekonomi

News

Jumlah Pengunjung Expo Dunia Osaka Tembus Satu Juta dalam 11 Hari

badge-check


					Jumlah Pengunjung Expo Dunia Osaka Tembus Satu Juta dalam 11 Hari Perbesar

Jumlah pengunjung Expo Dunia di Osaka telah mencapai satu juta orang pada Rabu, hanya 11 hari setelah pembukaan, menurut keterangan dari panitia penyelenggara.

Dalam acara untuk memperingati pencapaian tersebut, Sekretaris Jenderal Asosiasi Jepang untuk Expo Dunia 2025, Hiroyuki Ishige, menyatakan bahwa expo ini akan menjadi destinasi liburan yang ideal untuk pengalaman “sekali seumur hidup”, terutama menjelang musim libur Golden Week yang akan datang.

Penyelenggara menargetkan lebih dari 28 juta pengunjung selama acara yang berlangsung selama enam bulan ini.

“Senang sekali bisa berada di sini. Saya tertarik dengan paviliun Amerika Serikat dan negara-negara Nordik,” ujar Makoto Miyamori, 37 tahun, yang menghadiri acara bersama keluarganya.

Sebagai perbandingan, ketika Jepang terakhir kali menjadi tuan rumah expo pada tahun 2005 di Prefektur Aichi, butuh waktu 17 hari sejak pembukaan untuk mencapai angka satu juta pengunjung.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pria WNI Ditangkap setelah Masuk ke Apartemen Perempuan di Hyogo, Jepang

4 November 2026 - 14:10 WIB

Dua WNI Dikonfirmasi Meninggal Dunia Setelah Terseret Ombak Saat Memancing di Ibaraki, Jepang

4 November 2026 - 12:10 WIB

Suntory hingga Nojima Alami Kebocoran Data, Informasi Pribadi Jutaan Pengguna Terdampak

4 November 2026 - 10:10 WIB

Di Jepang, Tak Membayar Biaya Kencan Bisa Disebut Kekerasan Ekonomi

3 November 2026 - 13:10 WIB

Jepang Resmi Bentuk Badan Baru untuk Tangani Bencana dan Kurangi Risiko Kerusakan

3 November 2026 - 10:10 WIB

Trending on News