Menu

Dark Mode
“Chiikawa” Buka Toko Permanen Pertama di Hong Kong, Siap Diserbu Saat Libur Panjang China Dragon Ball Xenoverse 3 Resmi Diumumkan, Siap Rilis 2027! NeoGeo AES+ Resmi Hadir, Konsol Legendaris SNK Reborn dengan Teknologi Asli Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari

News

Jumlah Pengunjung Expo Dunia Osaka Tembus Satu Juta dalam 11 Hari

badge-check


					Jumlah Pengunjung Expo Dunia Osaka Tembus Satu Juta dalam 11 Hari Perbesar

Jumlah pengunjung Expo Dunia di Osaka telah mencapai satu juta orang pada Rabu, hanya 11 hari setelah pembukaan, menurut keterangan dari panitia penyelenggara.

Dalam acara untuk memperingati pencapaian tersebut, Sekretaris Jenderal Asosiasi Jepang untuk Expo Dunia 2025, Hiroyuki Ishige, menyatakan bahwa expo ini akan menjadi destinasi liburan yang ideal untuk pengalaman “sekali seumur hidup”, terutama menjelang musim libur Golden Week yang akan datang.

Penyelenggara menargetkan lebih dari 28 juta pengunjung selama acara yang berlangsung selama enam bulan ini.

“Senang sekali bisa berada di sini. Saya tertarik dengan paviliun Amerika Serikat dan negara-negara Nordik,” ujar Makoto Miyamori, 37 tahun, yang menghadiri acara bersama keluarganya.

Sebagai perbandingan, ketika Jepang terakhir kali menjadi tuan rumah expo pada tahun 2005 di Prefektur Aichi, butuh waktu 17 hari sejak pembukaan untuk mencapai angka satu juta pengunjung.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

“Chiikawa” Buka Toko Permanen Pertama di Hong Kong, Siap Diserbu Saat Libur Panjang China

21 April 2026 - 10:10 WIB

Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan

20 April 2026 - 14:10 WIB

Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak

20 April 2026 - 14:10 WIB

Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari

20 April 2026 - 10:10 WIB

Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

17 April 2026 - 10:10 WIB

Trending on News