Menu

Dark Mode
Dua Tahun Bertahan, Immersive Fort Tokyo Akhiri Operasionalnya Februari Mendatang Gunakan ID Orang Lain, WNI di Jepang Diduga Tipu Situs Belanja Online “Banyak yang Ketukar! Kata Kerja Golongan 2 Bahasa Jepang yang Wajib Kamu Hafal Bahasa Jepang yang Dipakai Saat Lagi “Pura-pura Sibuk” Mantan Member Nogizaka46 Kitano Hinako Resmi Menikah dengan Personel Kimaguren Formasi Lengkap Lagi, KANA-BOON Umumkan Anggota Baru dan Tur Keliling Jepang

News

Maskot ‘Spark’ Resmi Diluncurkan AS untuk Expo Dunia 2025 di Osaka!

badge-check


					Maskot ‘Spark’ Resmi Diluncurkan AS untuk Expo Dunia 2025 di Osaka! Perbesar

Amerika Serikat telah memperkenalkan maskot resmi untuk Expo Dunia 2025 di Osaka, Jepang, bernama Spark. Maskot berbentuk bintang ini melambangkan “imajinasi dan inovasi”, dengan desain yang terinspirasi dari simbol-simbol Amerika seperti bintang dan garis pada bendera nasional.

Tema dan Pesan Paviliun AS

Mengusung tema “Imagine What We Can Create Together”, paviliun Amerika akan menjadi ruang kolaborasi untuk mengeksplorasi ide dan teknologi yang dapat menghadapi tantangan global.

Komentar Pejabat AS dan Jepang

Deputy Secretary of State, Kurt Campbell, menyatakan bahwa expo ini akan memberikan peluang besar untuk terhubung dengan banyak pihak, terutama dari Jepang dan kawasan Asia.

Shigeo Yamada, Duta Besar Jepang untuk AS, mengenang pengalamannya mengunjungi Expo 1970 di Osaka. “Pengalaman itu menanamkan benih pemahaman tentang keberagaman dunia, yang mendorong saya menjadi diplomat,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa Expo 2025 bertema “Designing Future Society for Our Lives” akan memamerkan solusi inovatif untuk tantangan global.

Expo Dunia 2025

Expo ini akan berlangsung dari April hingga Oktober 2025 di Osaka, mempertemukan peserta dari seluruh dunia untuk berbagi ide, inovasi, dan budaya. Dengan maskot Spark, Amerika Serikat berupaya menginspirasi dunia tentang pentingnya kolaborasi lintas batas.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Gunakan ID Orang Lain, WNI di Jepang Diduga Tipu Situs Belanja Online

26 December 2025 - 07:54 WIB

Ketegangan China–Jepang Ancam Industri Penerbangan China

24 December 2025 - 16:10 WIB

Dorong Warganya Punya Paspor, Pemerintah Jepang Berencana Turunkan Biaya Pembuatan Paspor

24 December 2025 - 14:30 WIB

Sistem Reservasi JAL dan ANA Sempat Error, Kini Kembali Normal

24 December 2025 - 11:30 WIB

Jepang Pertimbangkan Biaya 2.000–3.000 Yen untuk Wisatawan Asing Lewat Sistem JESTA

24 December 2025 - 11:10 WIB

Trending on News