Menu ✖

Dark Mode
Manga Null-Meta Karya Kokamumo Mendapatkan Adaptasi Anime TV pada 2027 JR East Luncurkan Layanan Pembayaran Digital Teppay, Terintegrasi dengan Aplikasi Suica Kenshi Yonezu Gelar Konser Tur Dunia 2026-2027, Singapura Masuk Daftar Tujuan Survei: 30,2 Persen Perusahaan Besar di Jepang Pernah Mengalami Kebocoran Data Asian Para Games 2026 Resmi Dibuka di Jepang, Diikuti 45 Negara dan Wilayah Jepang Berencana Buka Kembali Visa Pekerja Asing untuk Layanan Katering Rumah Sakit dan Panti Lansia

News

Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka

badge-check


					Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka Perbesar

Pembangunan patung robot Gundam berukuran nyata dari anime fiksi ilmiah populer Jepang, “Mobile Suit Gundam,” telah selesai minggu ini di lokasi World Expo 2025 di Osaka.

Pada 23 Oktober, kepala patung raksasa tersebut dipasang ke tubuhnya menggunakan derek, tepat di sebelah Pavilion Gundam Next Future milik Bandai Namco yang berbentuk seperti pelabuhan antariksa futuristik. Patung ini siap menyambut pembukaan pameran tersebut pada musim semi tahun depan.

Dengan posisi berlutut di satu kaki dan tangan kanannya menjulang ke langit, patung Gundam ini memiliki berat 49 ton dan tingginya mencapai 17 meter hingga ujung jarinya.

“Posisi patung ini, dengan satu tangan terangkat ke langit, melambangkan harapan untuk masa depan dan membuka jalan menuju era baru bersama umat manusia,” kata Hiroshi Sakakibara, Chief Gundam Officer dari Bandai Namco Group.

“Ketika orang-orang berkumpul dari seluruh dunia di pameran ini, kami berharap paviliun kami dapat menjadi sumber inspirasi untuk berpikir tentang alam semesta dan masa depan,” tambahnya.

Ini akan menjadi patung Gundam berukuran nyata pertama yang dipamerkan di kawasan Kansai, Jepang barat.

World Expo 2025 akan diadakan di Yumeshima, sebuah pulau buatan di Teluk Osaka, dari 13 April hingga 13 Oktober tahun depan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Manga Null-Meta Karya Kokamumo Mendapatkan Adaptasi Anime TV pada 2027

21 October 2026 - 07:13 WIB

JR East Luncurkan Layanan Pembayaran Digital Teppay, Terintegrasi dengan Aplikasi Suica

21 October 2026 - 06:47 WIB

Survei: 30,2 Persen Perusahaan Besar di Jepang Pernah Mengalami Kebocoran Data

20 October 2026 - 13:10 WIB

Asian Para Games 2026 Resmi Dibuka di Jepang, Diikuti 45 Negara dan Wilayah

20 October 2026 - 12:10 WIB

Jepang Berencana Buka Kembali Visa Pekerja Asing untuk Layanan Katering Rumah Sakit dan Panti Lansia

20 October 2026 - 10:10 WIB

Trending on News