Menu

Dark Mode
Jepang Siapkan Aturan Baru, Kripto Akan Dianggap sebagai Produk Keuangan Jepang Targetkan Industri Anime Tembus Rp6000 Triliun di Pasar Global pada 2033 Mayoritas Pelajar Jepang Sudah Gunakan AI, Terutama untuk Belajar dan Mencari Informasi Japan Rail Pass Naik Lagi Mulai Oktober 2026, Harga Tembus 53.000 Yen Jepang Siap Lepas Cadangan Minyak 20 Hari, Antisipasi Krisis Selat Hormuz China Salip Jepang, Kini Jadi Pemasok Mobil Terbesar di Australia

News

Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka

badge-check


					Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka Perbesar

Pembangunan patung robot Gundam berukuran nyata dari anime fiksi ilmiah populer Jepang, “Mobile Suit Gundam,” telah selesai minggu ini di lokasi World Expo 2025 di Osaka.

Pada 23 Oktober, kepala patung raksasa tersebut dipasang ke tubuhnya menggunakan derek, tepat di sebelah Pavilion Gundam Next Future milik Bandai Namco yang berbentuk seperti pelabuhan antariksa futuristik. Patung ini siap menyambut pembukaan pameran tersebut pada musim semi tahun depan.

Dengan posisi berlutut di satu kaki dan tangan kanannya menjulang ke langit, patung Gundam ini memiliki berat 49 ton dan tingginya mencapai 17 meter hingga ujung jarinya.

“Posisi patung ini, dengan satu tangan terangkat ke langit, melambangkan harapan untuk masa depan dan membuka jalan menuju era baru bersama umat manusia,” kata Hiroshi Sakakibara, Chief Gundam Officer dari Bandai Namco Group.

“Ketika orang-orang berkumpul dari seluruh dunia di pameran ini, kami berharap paviliun kami dapat menjadi sumber inspirasi untuk berpikir tentang alam semesta dan masa depan,” tambahnya.

Ini akan menjadi patung Gundam berukuran nyata pertama yang dipamerkan di kawasan Kansai, Jepang barat.

World Expo 2025 akan diadakan di Yumeshima, sebuah pulau buatan di Teluk Osaka, dari 13 April hingga 13 Oktober tahun depan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Siapkan Aturan Baru, Kripto Akan Dianggap sebagai Produk Keuangan

13 April 2026 - 17:10 WIB

Jepang Targetkan Industri Anime Tembus Rp6000 Triliun di Pasar Global pada 2033

13 April 2026 - 14:10 WIB

Mayoritas Pelajar Jepang Sudah Gunakan AI, Terutama untuk Belajar dan Mencari Informasi

13 April 2026 - 12:10 WIB

Jepang Siap Lepas Cadangan Minyak 20 Hari, Antisipasi Krisis Selat Hormuz

11 April 2026 - 18:00 WIB

China Salip Jepang, Kini Jadi Pemasok Mobil Terbesar di Australia

11 April 2026 - 14:30 WIB

Trending on News