Menu

Dark Mode
Trailer Film Live-Action “Street Fighter” Rilis, Jason Momoa Jadi Blanka! Honda Jual Mobil Listrik Buatan China di Jepang, Pertama Kalinya untuk Pasar Domestik Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik Kasus Bocah Hilang di Kyoto Terungkap, Ayah Tiri Akui Membunuh Korban Sekuel “Godzilla Minus One” Resmi Diumumkan, Berlatar 1949 dan Tayang 2026 Suntory Akuisisi Perusahaan Obat Jepang Rp25 Triliun, Bidik Bisnis Kesehatan

News

Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka

badge-check


					Patung Gundam Raksasa Siap Sambut World Expo 2025 di Osaka Perbesar

Pembangunan patung robot Gundam berukuran nyata dari anime fiksi ilmiah populer Jepang, “Mobile Suit Gundam,” telah selesai minggu ini di lokasi World Expo 2025 di Osaka.

Pada 23 Oktober, kepala patung raksasa tersebut dipasang ke tubuhnya menggunakan derek, tepat di sebelah Pavilion Gundam Next Future milik Bandai Namco yang berbentuk seperti pelabuhan antariksa futuristik. Patung ini siap menyambut pembukaan pameran tersebut pada musim semi tahun depan.

Dengan posisi berlutut di satu kaki dan tangan kanannya menjulang ke langit, patung Gundam ini memiliki berat 49 ton dan tingginya mencapai 17 meter hingga ujung jarinya.

“Posisi patung ini, dengan satu tangan terangkat ke langit, melambangkan harapan untuk masa depan dan membuka jalan menuju era baru bersama umat manusia,” kata Hiroshi Sakakibara, Chief Gundam Officer dari Bandai Namco Group.

“Ketika orang-orang berkumpul dari seluruh dunia di pameran ini, kami berharap paviliun kami dapat menjadi sumber inspirasi untuk berpikir tentang alam semesta dan masa depan,” tambahnya.

Ini akan menjadi patung Gundam berukuran nyata pertama yang dipamerkan di kawasan Kansai, Jepang barat.

World Expo 2025 akan diadakan di Yumeshima, sebuah pulau buatan di Teluk Osaka, dari 13 April hingga 13 Oktober tahun depan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

17 April 2026 - 10:10 WIB

Kasus Bocah Hilang di Kyoto Terungkap, Ayah Tiri Akui Membunuh Korban

17 April 2026 - 09:42 WIB

Suntory Akuisisi Perusahaan Obat Jepang Rp25 Triliun, Bidik Bisnis Kesehatan

16 April 2026 - 14:10 WIB

Bocah 11 Tahun yang Hilang di Kyoto Ditemukan Meninggal, Polisi Selidiki Dugaan Kejahatan

16 April 2026 - 11:10 WIB

Witch and Mercenary” Resmi Jadi Anime, Tayang 2027 di TV Jepang

16 April 2026 - 10:10 WIB

Trending on OTAKU