Menu ✖

Dark Mode
3 WN Jepang Ditangkap atas Dugaan Kekerasan terhadap Pemagang WNI di Kapal Perikanan Persaingan Ketat, Bisnis Pesan Antar Makanan di Jepang Kini Dikuasai Tiga Perusahaan Anime Reincarnated as a Sword Season 2 Ungkap Trailer dan Karakter Baru untuk Seedrun Arc Godzilla Minus Zero Cetak Rekor Pendapatan Hari Pertama Film Live-Action di Jepang Jumlah Kelahiran Bayi di Jepang Naik 0,4% untuk Pertama Kalinya dalam 11 Tahun Ilustrator Manga Food Wars! Shun Saeki Akhiri Kontrak Eksklusif dengan Shueisha

News

PM Shigeru Ishiba Akan Temui Ketua Serikat Buruh Terbesar Jepang, Bahas Kenaikan Upah di Daerah

badge-check


					PM Shigeru Ishiba Akan Temui Ketua Serikat Buruh Terbesar Jepang, Bahas Kenaikan Upah di Daerah Perbesar

Perdana Menteri Jepang Shigeru Ishiba dijadwalkan mengadakan pertemuan dengan ketua organisasi payung serikat buruh terbesar di Jepang pada hari Senin. Pertemuan ini merupakan bagian dari komitmen Ishiba untuk mendorong kenaikan upah di perusahaan kecil dan daerah-daerah di luar kota besar.

Pertemuan tatap muka yang diumumkan pemerintah pada hari Jumat ini akan menjadi yang pertama dalam 16 tahun antara seorang perdana menteri dan pemimpin Konfederasi Serikat Buruh Jepang, yang lebih dikenal sebagai Rengo, sejak pertemuan terakhir yang digelar oleh mantan PM Taro Aso setahun setelah krisis keuangan global.

Ishiba dan Tomoko Yoshino, Presiden Rengo, akan bertemu di kantor perdana menteri di tengah meningkatnya kekhawatiran bahwa tarif tinggi yang diberlakukan oleh Presiden AS Donald Trump akan menekan ekonomi Jepang yang sangat bergantung pada ekspor.

Kekhawatiran pun meningkat bahwa kenaikan tarif dari AS akan berdampak pada kinerja perusahaan dan menghambat pertumbuhan upah domestik. Dalam negosiasi upah musim semi terbaru (shunto), perusahaan swasta telah menawarkan kenaikan gaji rata-rata lebih dari 5 persen dibandingkan tahun sebelumnya.

Pada bulan Januari lalu, Yoshino meminta Ishiba untuk melanjutkan dialog langsung mengenai kebijakan ketenagakerjaan. Ia juga menghadiri konvensi tahunan Partai Demokrat Liberal (LDP) yang dipimpin Ishiba pada bulan Maret lalu — kehadiran pertamanya sebagai pemimpin Rengo dalam 20 tahun terakhir.

Rengo merupakan pendukung organisasi terbesar dari Partai Demokrat untuk Rakyat (Democratic Party for the People), oposisi yang kerap bernegosiasi kebijakan dengan LDP, terutama karena blok pemerintah tidak memiliki mayoritas di Majelis Rendah yang berkuasa.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

3 WN Jepang Ditangkap atas Dugaan Kekerasan terhadap Pemagang WNI di Kapal Perikanan

6 November 2026 - 13:54 WIB

Persaingan Ketat, Bisnis Pesan Antar Makanan di Jepang Kini Dikuasai Tiga Perusahaan

5 November 2026 - 15:10 WIB

Anime Reincarnated as a Sword Season 2 Ungkap Trailer dan Karakter Baru untuk Seedrun Arc

5 November 2026 - 14:30 WIB

Godzilla Minus Zero Cetak Rekor Pendapatan Hari Pertama Film Live-Action di Jepang

5 November 2026 - 14:10 WIB

Jumlah Kelahiran Bayi di Jepang Naik 0,4% untuk Pertama Kalinya dalam 11 Tahun

5 November 2026 - 10:10 WIB

Trending on News