Menu

Dark Mode
Kasus Ganja di Jepang Pecahkan Rekor, Mayoritas Pelaku Berusia di Bawah 30 Tahun Semua Kapal Tanker Minyak Terkait Jepang Berhasil Keluar dari Selat Hormuz Empat Orang Ditusuk di Toko Tsutaya Prefektur Oita, Satu Korban Luka Serius Bos SoftBank Prediksi 1 Miliar Robot Humanoid Berbasis AI Akan Hadir pada 2040 Pilot ANA Dijatuhi Hukuman Penjara karena Meraba Pramugari Junior Pria di Jepang Diduga Hendak Lakukan Penusukan Acak di Tokyo Berhasil Diamankan Polisi

News

Sayonara Tiket Kertas! Japan Railway Akan Perbanyak Penggunaan Sistem Scan QR untuk Naik Kereta

badge-check


					Sayonara Tiket Kertas! Japan Railway Akan Perbanyak Penggunaan Sistem Scan QR untuk Naik Kereta Perbesar

Perusahaan operator Kereta Api Jepang yakni Japan Railway Kyushu (JR Kyushu) pada 26 September memperkenalkan kode QR untuk tiket diskon kereta ekspres dan kereta peluru yang dipesan secara online, untuk sebagian menggantikan tiket kertas.

Layanan ini digunakan dengan ditampilkan sebuah kode QR di smartphone yang dipindai melalui sebuah perangkat pembaca di gerbang stasiun.

Sistem baru ini diharapkan dapat mengurangi kepadatan dengan menghilangkan kebutuhan untuk mengambil tiket kertas konvensional yang dipesan di loket atau mesin penjual otomatis.

Layanan ini tersedia di total 197 stasiun di Prefektur Fukuoka, Saga, Oita, dan Nagasaki di wilayah utara Kyushu. Tiket digital juga dapat digunakan di stasiun selain pemberhentian kereta ekspres jika masih berada di dalam area tiket diskon.

Ketika tiket digital dipesan untuk beberapa orang, seperti anggota keluarga, data dapat dikirim ke smartphone atau tablet mereka melalui aplikasi pesan Line atau cara lainnya.

Presiden JR Kyushu, Yoji Furumiya, mengatakan pada konferensi pers pada 20 September lalu bahwa sistem ini akan diperbanyak karena lebih cepat,

“Di masa depan, saya pikir system ini akan semakin meluas.” Ucap Yoji Furumiya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kasus Ganja di Jepang Pecahkan Rekor, Mayoritas Pelaku Berusia di Bawah 30 Tahun

15 July 2026 - 17:10 WIB

Semua Kapal Tanker Minyak Terkait Jepang Berhasil Keluar dari Selat Hormuz

15 July 2026 - 14:10 WIB

Empat Orang Ditusuk di Toko Tsutaya Prefektur Oita, Satu Korban Luka Serius

15 July 2026 - 12:39 WIB

Bos SoftBank Prediksi 1 Miliar Robot Humanoid Berbasis AI Akan Hadir pada 2040

15 July 2026 - 12:10 WIB

Pilot ANA Dijatuhi Hukuman Penjara karena Meraba Pramugari Junior

15 July 2026 - 12:10 WIB

Trending on News