Menu

Dark Mode
Pelajar SMA 15 Tahun di Jepang Ditangkap, Diduga Gunakan ChatGPT untuk Serang Layanan Streaming Anime Anime Suikoden Ungkap Trailer Baru, Lagu Opening, dan Tambah Pemeran Jelang Tayang Oktober Film Anime Baru Sword Art Online Berjudul Integral Domain Resmi Diumumkan, Tayang pada 2028 China Hentikan Ekspor Mineral Strategis ke Jepang di Tengah Memanasnya Hubungan Diplomatik WNI Berusia 20 Tahun Tewas Ditusuk di Jepang, Pelaku Diduga Tewas Tertabrak Kereta Usai Melarikan Diri Dua WNI Jadi Anggota Damkar Warga Asing Pertama di Kota Hasami, Jepang

News

Shibuya Akan ‘Ditutup’ di Malam Tahun Baru: Patung Hachiko Ikut Disegel

badge-check


					Shibuya Akan ‘Ditutup’ di Malam Tahun Baru: Patung Hachiko Ikut Disegel Perbesar

Bulan lalu, pihak administrasi Shibuya Ward di Tokyo mengumumkan bahwa mereka tidak akan mengadakan acara hitung mundur Tahun Baru pada tahun ini. Langkah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan untuk menghilangkan kerumunan yang mabuk, gaduh, dan tidak tertib yang biasanya berkumpul di sekitar Stasiun Shibuya saat Halloween dan Malam Tahun Baru.

Kerumunan seperti itu sebelumnya mengubah banyak bagian lingkungan ini menjadi pesta jalanan dadakan, yang sering berakhir dengan kerusakan properti, cedera, dan tumpukan sampah yang tidak sedap dipandang.

Meskipun sudah diketahui sebelumnya bahwa tidak akan ada acara khusus pada Malam Tahun Baru, pembaruan terbaru menunjukkan bahwa Shibuya Ward akan terasa lebih tidak ramah dibandingkan malam biasa. Selain tidak ada acara khusus (dan larangan minum alkohol di tempat umum yang berlaku sepanjang tahun), patung anjing setia Hachiko  landmark dan tempat bertemu paling terkenal di distrik ini akan ditutupi dan disegel pada Malam Tahun Baru, sama seperti yang dilakukan saat Halloween.

Langkah pengamanan lainnya juga akan diterapkan, termasuk pemasangan barikade dan partisi untuk mengatur arus pejalan kaki di sekitar Stasiun Shibuya.

Terkait keputusan ini, Wali Kota Shibuya, Ken Hasabe, mengatakan, “Kami bekerja sama dengan berbagai institusi publik untuk memperkuat keamanan di sekitar Stasiun Shibuya pada Malam Tahun Baru dan mencegah kecelakaan serta cedera. Hal ini sulit dilakukan jika ada kerumunan besar, jadi kami meminta pengertian dan kerja sama semua pihak untuk mencegah kepadatan berlebihan.”

Penutupan patung Hachiko dan pemasangan penghalang lainnya dijadwalkan mulai pukul 18.00 pada 31 Desember dan diperkirakan akan berlangsung hingga pukul 01.00 dini hari keesokan harinya. Jadi, jika Anda ingin berfoto dengan Hachiko, rencanakan kunjungan Anda di luar waktu tersebut!

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pelajar SMA 15 Tahun di Jepang Ditangkap, Diduga Gunakan ChatGPT untuk Serang Layanan Streaming Anime

7 July 2026 - 16:10 WIB

China Hentikan Ekspor Mineral Strategis ke Jepang di Tengah Memanasnya Hubungan Diplomatik

7 July 2026 - 11:10 WIB

WNI Berusia 20 Tahun Tewas Ditusuk di Jepang, Pelaku Diduga Tewas Tertabrak Kereta Usai Melarikan Diri

7 July 2026 - 10:10 WIB

Dua WNI Jadi Anggota Damkar Warga Asing Pertama di Kota Hasami, Jepang

7 July 2026 - 08:22 WIB

Kota Asal Shin-chan Resmikan Tutup Gorong-Gorong Bertema Crayon Shin-chan

6 July 2026 - 12:10 WIB

Trending on News