Menu

Dark Mode
Shinjuku Tokyo Berencana Larang Airbnb di Kawasan Permukiman dan Dekat Sekolah Jepang Akan Gunakan ODA untuk Tingkatkan Pelabuhan Perikanan Indonesia Film Reboot Live-Action Resident Evil Rilis September, Tayang di Jepang Oktober JR East Hentikan Sejumlah Layanan Kereta akibat Hujan Lebat di Jepang Timur ANA Mulai Gunakan Robot Telepresence untuk Bantu Penumpang di Bandara Regional Jepang House Foods Group Pertimbangkan Jual CoCo Ichibanya, Saham Melonjak 16%

News

Shitsui Hakoishi, Tukang Cukur Tertua di Dunia dari Jepang Berusia 108 Tahun

badge-check


					Shitsui Hakoishi, Tukang Cukur Tertua di Dunia dari Jepang Berusia 108 Tahun Perbesar

Seorang wanita berusia 108 tahun dari Jepang timur resmi diakui oleh Guinness World Records sebagai tukang cukur perempuan tertua di dunia pada hari Rabu.

Shitsui Hakoishi dari Nakagawa, Prefektur Tochigi, menerima sertifikat pengakuan dalam sebuah acara lokal yang dihadiri oleh tetangga serta pelanggan setianya yang turut merayakan pencapaiannya.

“Hidup saya penuh dengan kesulitan sejak muda, tapi saya benar-benar bahagia,” kata Hakoishi.

Ia memulai magang di sebuah barbershop di Tokyo pada usia 14 tahun dan mendapatkan lisensi sebagai tukang cukur pada tahun 1936.

Hakoishi membuka toko bersama suaminya, yang juga seorang tukang cukur, tetapi mereka harus mengungsi ke kampung halamannya setelah toko mereka hancur akibat serangan udara. Setelah suaminya gugur dalam perang, ia mendirikan toko kecil di rumahnya sambil membesarkan dua anak mereka.

Pada Maret 2021, ia berpartisipasi sebagai pembawa obor dalam estafet obor Olimpiade Tokyo. Meskipun kini ia mengalami nyeri lutut dan tidak bisa menerima pelanggan sebanyak dulu, ia tetap menunjukkan keterampilannya dalam mencukur rambut setiap kali ada pelanggan yang memesan jasanya.

“Beberapa orang datang dari jauh hanya untuk bertemu saya, jadi saya ingin terus bekerja selama saya bisa,” ujar Hakoishi.

Sc : KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Shinjuku Tokyo Berencana Larang Airbnb di Kawasan Permukiman dan Dekat Sekolah

7 September 2026 - 17:10 WIB

JR East Hentikan Sejumlah Layanan Kereta akibat Hujan Lebat di Jepang Timur

7 September 2026 - 13:43 WIB

House Foods Group Pertimbangkan Jual CoCo Ichibanya, Saham Melonjak 16%

4 September 2026 - 15:10 WIB

Anime Ranma ½ Season 3 Tayang Oktober 2026, Seiya Shimofuri Myojo Ikut Bergabung

4 September 2026 - 13:10 WIB

Jepang Akan Perketat Uji Mengemudi bagi Lansia Usia 75 Tahun ke Atas

4 September 2026 - 10:10 WIB

Trending on News