Menu

Dark Mode
Hadaka Matsuri: Festival ‘Setengah Telanjang’ yang Jadi Tradisi Pembersihan Dosa Kosakata Jepang di Dunia Perpustakaan: Dari ‘Shosetsu’ sampai ‘Zasshi’ Aktris Suara Tomo Sakurai Meninggal Dunia pada Usia 53 Tahun Setelah Berjuang Melawan Kanker Multi-Organ Sony Umumkan Kenaikan Harga PlayStation 5 di Amerika Serikat Mulai Kamis Jumlah Wisatawan Asing ke Jepang Mencapai Rekor 3,4 Juta pada Juli Robot Dikerahkan ke PLTN Fukushima untuk Persiapan Pembersihan Material Radioaktif

News

Untuk Pertama Kalinya, Jepang Resmi Kirim Guru Asisten Bahasa dari India Lewat Program JET

badge-check


					Untuk Pertama Kalinya, Jepang Resmi Kirim Guru Asisten Bahasa dari India Lewat Program JET Perbesar

Sebuah acara pelepasan digelar di Kedutaan Besar Jepang di New Delhi pada hari Jumat untuk 11 asisten guru bahasa dan tiga koordinator pertukaran internasional yang akan berangkat dari India ke Jepang.

Ini merupakan pengiriman reguler pertama asisten guru bahasa dari India dalam Program Japan Exchange and Teaching (JET), sebuah inisiatif pemerintah Jepang untuk mendorong pertukaran budaya di tingkat lokal. Sebelumnya, hanya segelintir peserta dari India yang pernah bergabung dalam program ini.

Para peserta akan mengajar bahasa Inggris dan terlibat dalam kegiatan pertukaran internasional di sekolah serta kantor pemerintahan daerah di 11 prefektur di Jepang selama masa tugas tiga tahun.

Salah satu peserta, Srishti Taneja (24 tahun), akan mengajar di sekolah dasar dan SMP di Kota Otaru, Prefektur Hokkaido. Dalam bahasa Jepang yang fasih, ia berkata, “Saya telah menerima banyak pelajaran dan pengalaman berharga dari Jepang dan rakyatnya. Sekarang giliran saya untuk membalasnya. Saya akan berusaha sebaik mungkin untuk mendukung anak-anak di Jepang.”

Duta Besar Jepang untuk India, Keiichi Ono, menyebut bahwa dimulainya pengiriman reguler ini adalah “langkah besar dalam pertukaran masyarakat akar rumput antara Jepang dan India, serta penting untuk memperkuat hubungan bilateral ke depannya.”

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jumlah Wisatawan Asing ke Jepang Mencapai Rekor 3,4 Juta pada Juli

21 August 2025 - 15:10 WIB

29 Warga Jepang Ditangkap di Kamboja karena Diduga Menjalankan Penipuan Telepon

21 August 2025 - 12:10 WIB

Polisi Buru Pria yang Diduga Tikam Wanita hingga Tewas di Apartemen Kobe

21 August 2025 - 11:10 WIB

Jepang Janjikan Kontribusi Hingga 550 Juta Dolar untuk Dukungan Vaksin Anak di Negara Berkembang

20 August 2025 - 16:10 WIB

Jepang Siap Setujui Stablecoin Berdenominasi Yen pada Musim Gugur 2025

20 August 2025 - 15:10 WIB

Trending on News