Menu

Dark Mode
Kaiji Kembali! Film Live-Action Baru Resmi Tayang Januari 2027 Manga Sometimes Even Reality Is a Lie! Resmi Dapat Adaptasi Anime, Tayang Tahun Depan Jepang Catat Hari “Panas Ekstrem” Pertama, Suhu Tembus 40°C dan Tewaskan Tiga Orang Kanada Resmi Bergabung sebagai Pengamat Proyek Jet Tempur Generasi Baru Jepang Manga Sakamoto Days Resmi Masuk Arc Klimaks, Pertarungan Terakhir Dimulai! LEGO One Piece Resmi Hadir! Spesial Animasi Tayang di Netflix September Ini

News

Waspada! Hujan Lebat & Potensi Banjir Mengancam Jepang Barat karena Badai Kong-rey

badge-check


					Waspada! Hujan Lebat & Potensi Banjir Mengancam Jepang Barat karena Badai Kong-rey Perbesar

Badan Meteorologi Jepang (JMA) mengeluarkan peringatan akan potensi longsor, banjir, dan kenaikan permukaan sungai di Jepang barat. Ini disebabkan oleh Badai Kong-rey yang diperkirakan akan berubah menjadi sistem tekanan rendah ekstra-tropis dan membawa hujan deras hingga 2 November, terutama di wilayah Kyushu.

Badai Kong-rey, badai ke-21 di tahun ini, bergerak ke arah barat laut di atas laut selatan Okinawa, mendarat di Taiwan pada 31 Oktober. Badai ini diperkirakan akan bergerak menuju Laut Cina Timur dan berubah menjadi sistem tekanan rendah. Udara hangat dan lembab akan mengalir menuju pusat tekanan rendah ini, membentuk front cuaca yang meningkatkan risiko hujan lebat di wilayah Kyushu utara, Chugoku, dan Kinki.

Diperkirakan, curah hujan mencapai 200 milimeter di Kyushu utara dan sekitar 120 milimeter di Chugoku serta Kinki hingga pukul 18:00 pada 2 November. Di Kyushu utara, curah hujan bisa melebihi rata-rata bulan November. Kondisi atmosfer di Jepang barat akan menjadi tidak stabil hingga 2 November, dan hujan lebat disertai petir diperkirakan terjadi di beberapa tempat.

Warga di wilayah rawan longsor dan banjir diimbau untuk terus memantau peringatan cuaca terbaru dan bersiap menghadapi potensi bencana ini.

Sc : Mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Catat Hari “Panas Ekstrem” Pertama, Suhu Tembus 40°C dan Tewaskan Tiga Orang

22 July 2026 - 13:10 WIB

Kanada Resmi Bergabung sebagai Pengamat Proyek Jet Tempur Generasi Baru Jepang

22 July 2026 - 10:00 WIB

Angklung Resmi Masuk Kurikulum Pembelajaran Musik di Salah Satu Sekolah di Jepang

21 July 2026 - 12:41 WIB

Proyek Maglev Jepang Akhirnya Lanjut! JR Central Resmi Kantongi Izin Bangun Jalur di Shizuoka

21 July 2026 - 10:10 WIB

JR East Perkenalkan Kereta Inspeksi Shinkansen Baru, Bisa Melaju 320 Km/Jam

20 July 2026 - 14:10 WIB

Trending on News