Menu

Dark Mode
Film Reboot Resident Evil Umumkan Tanggal Tayang dan Poster Baru Jepang Siapkan Langkah Lebih Keras untuk Warga Asing Tinggal Ilegal Amerika Serikat Uji Roket HIMARS di Jepang, Dekat Gunung Fuji Jepang Naikkan Syarat Modal Visa Bisnis Jadi Rp3 Miliar, Banyak Pengusaha Asing Terpukul MNL48 Akan Bubar Akhir Bulan Ini, Rilis MV Terakhir “Pag-ibig Fortune Cookie” Live Action Kuroema Chole et Emma Rilis Trailer, Tayang Global di Prime Video

News

Waspada! Hujan Lebat & Potensi Banjir Mengancam Jepang Barat karena Badai Kong-rey

badge-check


					Waspada! Hujan Lebat & Potensi Banjir Mengancam Jepang Barat karena Badai Kong-rey Perbesar

Badan Meteorologi Jepang (JMA) mengeluarkan peringatan akan potensi longsor, banjir, dan kenaikan permukaan sungai di Jepang barat. Ini disebabkan oleh Badai Kong-rey yang diperkirakan akan berubah menjadi sistem tekanan rendah ekstra-tropis dan membawa hujan deras hingga 2 November, terutama di wilayah Kyushu.

Badai Kong-rey, badai ke-21 di tahun ini, bergerak ke arah barat laut di atas laut selatan Okinawa, mendarat di Taiwan pada 31 Oktober. Badai ini diperkirakan akan bergerak menuju Laut Cina Timur dan berubah menjadi sistem tekanan rendah. Udara hangat dan lembab akan mengalir menuju pusat tekanan rendah ini, membentuk front cuaca yang meningkatkan risiko hujan lebat di wilayah Kyushu utara, Chugoku, dan Kinki.

Diperkirakan, curah hujan mencapai 200 milimeter di Kyushu utara dan sekitar 120 milimeter di Chugoku serta Kinki hingga pukul 18:00 pada 2 November. Di Kyushu utara, curah hujan bisa melebihi rata-rata bulan November. Kondisi atmosfer di Jepang barat akan menjadi tidak stabil hingga 2 November, dan hujan lebat disertai petir diperkirakan terjadi di beberapa tempat.

Warga di wilayah rawan longsor dan banjir diimbau untuk terus memantau peringatan cuaca terbaru dan bersiap menghadapi potensi bencana ini.

Sc : Mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Siapkan Langkah Lebih Keras untuk Warga Asing Tinggal Ilegal

23 May 2026 - 13:10 WIB

Amerika Serikat Uji Roket HIMARS di Jepang, Dekat Gunung Fuji

23 May 2026 - 11:10 WIB

Jepang Naikkan Syarat Modal Visa Bisnis Jadi Rp3 Miliar, Banyak Pengusaha Asing Terpukul

23 May 2026 - 10:10 WIB

Wisatawan China ke Jepang Anjlok Tajam, Kunjungan Turis Asing Turun 5,5%

22 May 2026 - 16:10 WIB

Aula Suci Berusia 1.200 Tahun di Miyajima Jepang Hangus Terbakar

22 May 2026 - 13:10 WIB

Trending on News