Menu

Dark Mode
Anime Record of Ragnarok Resmi Berlanjut ke Season 4, Trailer Perdana Dirilis Anime Snowball Earth Dipastikan Berlanjut ke Season 2, Trailer Perdana Resmi Dirilis Indonesia dan Jepang Perkuat Diplomasi Budaya, Museum KAA Bandung Akan Dikembangkan Bersama Polisi Jepang Salah Tangkap Warga Nepal karena Tak Mengenali Kartu Izin Tinggal Model Baru Aturan Visa Bisnis Jepang yang Lebih Ketat Bikin Warga China Khawatir Harus Tinggalkan Jepang AI di Jepang Kini Bisa “Menerjemahkan” Tangisan Bayi, Bantu Orang Tua Tahu Penyebabnya

Entertainment

Kenshi Yonezu dan Hikaru Utada Berkolaborasi untuk Lagu Film Ending Chainsaw Man – Reze Arc

badge-check


					Kenshi Yonezu dan Hikaru Utada Berkolaborasi untuk Lagu Film Ending Chainsaw Man – Reze Arc Perbesar

Dua musisi ternama Jepang, Kenshi Yonezu dan Hikaru Utada, akan berkolaborasi untuk lagu baru berjudul “JANE DOE”, yang akan menjadi lagu penutup (ending theme) untuk film mendatang Chainsaw Man: The Movie – Reze Arc, yang dijadwalkan tayang di bioskop pada 19 September.

Lagu ini ditulis dan dikomposeri oleh Yonezu, sementara Utada memberikan vokalnya. Bersamaan dengan pengumuman tersebut, cover art “JANE DOE” yang digambar langsung oleh Yonezu telah dirilis, serta komentar dari kedua artis dibagikan kepada publik. Sebuah teaser video yang menampilkan bagian awal lagu juga sudah tersedia di YouTube.

Berdasarkan manga karya Tatsuki Fujimoto, Chainsaw Man menceritakan tentang Denji, seorang pemuda yang memiliki iblis dalam tubuhnya dan bekerja sebagai pemburu iblis. Film Chainsaw Man: The Movie – Reze Arc melanjutkan cerita dari seri TV (tayang Oktober–Desember 2022), menyoroti nasib Denji yang tak terduga setelah pertemuannya dengan seorang gadis misterius bernama Reze. Lagu pembuka (opening theme) film ini juga akan menjadi karya baru Yonezu berjudul “IRIS OUT.”

Komentar Para Artis

Tentang “JANE DOE,” Yonezu mengatakan:

“Saat mulai menulis lagu ini, saya belum membayangkan siapa penyanyinya. Namun, seiring prosesnya, saya yakin lagu ini harus dinyanyikan oleh Utada-san. Jadi saya menghubunginya dan menawarkan kesempatan ini.”

Sementara itu, Utada berbagi pengalaman:

“Awalnya saya tidak tahu bagaimana hasilnya akan seperti apa, tapi saya ingin mencobanya. Sebagai penyanyi-pencipta lagu yang sama-sama mengejar individualitas, kami menemukan kesamaan di beberapa hal, dan terkejut dengan perbedaan di lain hal. Saat kami menjelajahi dan mendorong batasan, saya rasa kami menemukan sisi baru diri kami, dan saya berharap pendengar bisa merasakannya juga.”

Rilis Single dan Versi Spesial

Single “IRIS OUT / JANE DOE” akan dirilis sebagai double A-side pada 24 September. Tersedia dalam tiga versi:

  1. Limited “IRIS OUT edition” – dikemas dalam pouch spesial dan menyertakan Polaroid Reze serta acrylic stand bergambar karya Yonezu.

  2. Limited “JANE DOE edition” – CD dalam “fragment case” plus DVD berisi trailer film, MV Yonezu “KICK BACK,” dan rekaman live performance.

  3. Regular edition – versi standar tanpa bonus tambahan.

Semua versi menyertakan nomor seri untuk cetakan pertama, yang memungkinkan penggemar mengikuti tahap kedua penjualan tiket awal tur nasional Yonezu 2026, ‘Kenshi Yonezu 2026 TOUR / GHOST’. Periode pre-sale berlangsung dari 22 September (hari rilis single) hingga 28 September.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Film Live-Action Golden Kamuy 2 Tayang di Netflix Mulai 13 Juli

23 June 2026 - 16:10 WIB

Good Smile Company Umumkan Nendoroid Hideo Kojima

9 June 2026 - 06:48 WIB

Trailer Baru Film Live-Action Kingdom 5 Resmi Dirilis, Lagu Tema Dibawakan Kenshi Yonezu

29 May 2026 - 16:10 WIB

Film Reboot Resident Evil Umumkan Tanggal Tayang dan Poster Baru

23 May 2026 - 15:10 WIB

MNL48 Akan Bubar Akhir Bulan Ini, Rilis MV Terakhir “Pag-ibig Fortune Cookie”

22 May 2026 - 18:10 WIB

Trending on Entertainment