Menu

Dark Mode
Pentas Panggung Spirited Away Gelar Tur Dunia, Singgah ke Kanada, AS, Inggris, Taiwan, dan Jepang Jepang Kembangkan AI untuk Deteksi Pohon Berisiko Tumbang, Cegah Kecelakaan di Ruang Publik Pria WNI Asal Indonesia Ditangkap usai Bobol Home Center di Jepang, Ngaku Incar Kunci Koper Jepang Naikkan Pajak Keluar Negara Jadi 3.000 Yen, Biayai Penanganan Lonjakan Wisatawan Asing Aturan Visa Baru Jepang Bikin Pengusaha Asing Cemas, Restoran Terancam Tutup dan Dideportasi Pokémon Unite Bakal Diadaptasi Jadi Drama Live-Action untuk Rayakan Ulang Tahun ke-5

News

Kota di Jepang Rancang Aturan Batasi Penggunaan Smartphone Maksimal 2 Jam Sehari

badge-check


					Kota di Jepang Rancang Aturan Batasi Penggunaan Smartphone Maksimal 2 Jam Sehari Perbesar

Sebuah kota di Jepang tengah pada Kamis mengatakan akan berupaya memberlakukan peraturan daerah yang merekomendasikan seluruh warganya untuk membatasi penggunaan smartphone hingga dua jam per hari di luar pekerjaan dan sekolah, di tengah kekhawatiran mengenai dampak paparan teknologi berlebihan. Namun, aturan ini tidak akan disertai sanksi.

Rancangan peraturan yang dibuat oleh Kota Toyoake di Prefektur Aichi ini kemungkinan akan menjadi regulasi tingkat kota pertama di Jepang yang menargetkan pembatasan penggunaan smartphone dan perangkat elektronik lainnya. Jika disahkan oleh dewan lokal, aturan tersebut akan berlaku mulai 1 Oktober.

“Kami ingin peraturan ini menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk memikirkan kembali bagaimana mereka menggunakan smartphone,” kata seorang pejabat.

Untuk memastikan anak-anak mendapatkan tidur malam yang cukup, rancangan aturan itu menganjurkan siswa SD untuk tidak menggunakan smartphone setelah pukul 21.00, sementara siswa SMP dan yang lebih tua diminta meletakkan perangkat mereka paling lambat pukul 22.00.

Rancangan tersebut mengakui bahwa smartphone, komputer pribadi, dan tablet adalah kebutuhan, tetapi memperingatkan bahwa penggunaan media sosial dan layanan streaming video secara berlebihan dapat berdampak negatif terhadap kesehatan dan kehidupan keluarga.

Menurut rancangan itu, pemerintah kota akan bekerja sama dengan sekolah dan orang tua untuk mempromosikan penggunaan perangkat elektronik yang sehat.

Sc ; KN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Kembangkan AI untuk Deteksi Pohon Berisiko Tumbang, Cegah Kecelakaan di Ruang Publik

2 July 2026 - 14:10 WIB

Pria WNI Asal Indonesia Ditangkap usai Bobol Home Center di Jepang, Ngaku Incar Kunci Koper

2 July 2026 - 11:10 WIB

Jepang Naikkan Pajak Keluar Negara Jadi 3.000 Yen, Biayai Penanganan Lonjakan Wisatawan Asing

2 July 2026 - 10:10 WIB

Aturan Visa Baru Jepang Bikin Pengusaha Asing Cemas, Restoran Terancam Tutup dan Dideportasi

2 July 2026 - 07:52 WIB

Musim Pendakian Gunung Fuji Resmi Dibuka, Ribuan Pendaki Sambut Matahari Terbit Pertama

1 July 2026 - 13:32 WIB

Trending on News