Menu

Dark Mode
SCANDAL Umumkan Akan Bubar pada 2027 Biaya Visa Jepang Naik, Warga Asing yang Kesulitan Finansial Tertentu Bisa Dapat Keringanan Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori Boruto: Two Blue Vortex Libur Terbit Bulan Ini, Chapter Baru Kembali September 71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas Warga Asing di Kumamoto Kesulitan Dapat Informasi Gempa, Hanya 3 dari 19 Kota Punya Layanan Khusus

News

Pekerja Asal Indonesia Ditangkap di Jepang karena Gunakan Kartu Izin Tinggal Palsu

badge-check


					Pekerja Asal Indonesia Ditangkap di Jepang karena Gunakan Kartu Izin Tinggal Palsu Perbesar

Seorang pekerja pembongkaran asal Indonesia, berinisial YS (30), ditangkap oleh Kepolisian Takeno­zuka, Tokyo, pada 27 Agustus dengan tuduhan melanggar Undang-Undang Imigrasi dan Pengungsi Jepang karena menggunakan kartu izin tinggal (zairyū kādo) palsu.

Menurut polisi, Yayan yang tinggal di Narita, Prefektur Chiba, mengakui perbuatannya dan berkata, “Benar, itu tidak salah.”

Ia diduga pada awal April 2025 menunjukkan kartu izin tinggal palsu kepada perwakilan sebuah perusahaan pembongkaran di Narita untuk bisa bekerja di sana.

Polisi menyebutkan bahwa Yayan sebelumnya datang ke Jepang sebagai pemagang teknis (ginō jisshūsei), namun izin tinggalnya telah habis pada paruh akhir tahun lalu. Ia kemudian memperoleh kartu izin tinggal palsu dengan cara yang belum diketahui, lalu menunjukkannya kepada perusahaan agar bisa tetap bekerja.

Pihak kepolisian saat ini masih menyelidiki dari mana dan bagaimana kartu palsu tersebut diperoleh, serta kemungkinan adanya jaringan yang lebih besar dalam kasus pemalsuan dokumen izin tinggal.

Sc : yahoo.co.jp

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Biaya Visa Jepang Naik, Warga Asing yang Kesulitan Finansial Tertentu Bisa Dapat Keringanan

25 August 2026 - 13:31 WIB

Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori

24 August 2026 - 13:10 WIB

71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas

24 August 2026 - 10:10 WIB

Warga Asing di Kumamoto Kesulitan Dapat Informasi Gempa, Hanya 3 dari 19 Kota Punya Layanan Khusus

24 August 2026 - 07:07 WIB

Menyamar Jadi Orang Asing, Pria Jepang Mencoba Merampok Sebuah Konbini di Gunma Berhasil Ditangkap Polisi

22 August 2026 - 13:28 WIB

Trending on News