Menu

Dark Mode
Pokémon Unite Bakal Diadaptasi Jadi Drama Live-Action untuk Rayakan Ulang Tahun ke-5 Musim Pendakian Gunung Fuji Resmi Dibuka, Ribuan Pendaki Sambut Matahari Terbit Pertama Hideo Yamamoto, Kreator Homunculus dan Ichi the Killer, Siap Luncurkan Manga Baru Jepang Catat Rekor Terendah Sampah Makanan Selama Tiga Tahun Berturut-turut Jepang Siapkan Uji Coba Transplantasi Ginjal Babi ke Manusia Mulai 2028 Festival Awa Odori di Jepang Jual Tiket VIP Rp55 Juta, Bisa Nonton dari Sofa Sambil Menikmati Hidangan Mewah

News

Dua Warga Negara Indonesia Ditangkap atas Dugaan Perampokan dengan Kekerasan di Ibaraki

badge-check


					Dua Warga Negara Indonesia Ditangkap atas Dugaan Perampokan dengan Kekerasan di Ibaraki Perbesar

Di Ibaraki Town, Prefektur Ibaraki, dua orang warga negara Indonesia ditangkap atas dugaan melakukan perampokan dengan kekerasan. Mereka diduga mencekik leher seorang pria berusia 65 tahun, menjatuhkannya hingga terluka, lalu menodongkan pisau ke wajah korban sambil menuntut uang.

Kedua tersangka adalah Setyobudi Agus (36) dan Wibisono Pipit (35), keduanya mengaku bekerja sebagai buruh pemotong rumput di Kota Tsuchiura.

Menurut kepolisian, pada akhir bulan lalu, keduanya masuk ke pekarangan sebuah rumah di Ibaraki Town, kemudian menyerang pria yang merupakan eksekutif perusahaan tersebut. Mereka menodongkan pisau sambil berkata, “Beri saja 30.000 yen,” dan mengancam korban.

Saat kejadian, putra korban datang ke lokasi, sehingga kedua tersangka melarikan diri.

Pada pertengahan bulan ini, keduanya lebih dulu ditangkap atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Imigrasi. Dari penyelidikan lebih lanjut, polisi menemukan keterlibatan mereka dalam kasus perampokan ini.

Dalam pemeriksaan, kedua tersangka telah mengakui perbuatannya. Polisi juga menyebutkan bahwa saat itu mereka bekerja di perusahaan yang dijalankan korban, sehingga diduga ada masalah atau perselisihan yang menjadi latar belakang insiden tersebut.

Sc : NHK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Musim Pendakian Gunung Fuji Resmi Dibuka, Ribuan Pendaki Sambut Matahari Terbit Pertama

1 July 2026 - 13:32 WIB

Jepang Catat Rekor Terendah Sampah Makanan Selama Tiga Tahun Berturut-turut

1 July 2026 - 10:10 WIB

Jepang Siapkan Uji Coba Transplantasi Ginjal Babi ke Manusia Mulai 2028

30 June 2026 - 11:10 WIB

Festival Awa Odori di Jepang Jual Tiket VIP Rp55 Juta, Bisa Nonton dari Sofa Sambil Menikmati Hidangan Mewah

30 June 2026 - 10:10 WIB

Tim Samurai Blue Tersingkir di 32 Besar Piala Dunia, Kebobolan di Menit Akhir 1-2 Lawan Brasil

30 June 2026 - 07:12 WIB

Trending on News