Menu

Dark Mode
Presiden dan Pendiri Kyoto Animation Hideaki Hatta Meninggal Dunia di Usia 76 Tahun Tingkat Kelulusan Ujian Konversi SIM Asing di Jepang Anjlok Setelah Aturan Diperketat Serangan AS-Israel ke Iran Guncang Industri Pelayaran dan Penerbangan Jepang Kyoto Naikkan Pajak Penginapan hingga 10.000 Yen, Himeji Castle Juga Naikkan Harga Tiket untuk Turis Nonresiden Apartment Hotel Kian Menjamur di Jepang, Incar Turis Asing yang Menginap Lama Trailer Baru BEASTARS Final Season Part 2 Dirilis, Tayang 7 Maret di Netflix

Entertainment

i-dle dan imase Akan Isi Lagu Tema Baru Anime Beyblade X

badge-check


					i-dle dan imase Akan Isi Lagu Tema Baru Anime Beyblade X Perbesar

Akun resmi X/Twitter untuk anime proyek Beyblade X milik Takara Tomy mengumumkan pada Jumat bahwa grup i-dle akan membawakan lagu opening terbaru berjudul “Invincible”, sementara penyanyi imase akan mengisi lagu ending berjudul “Uzu” (Vortex). Keduanya akan mulai diperdengarkan dalam anime pada 24 Oktober.

Sebelumnya, opening anime ini diisi oleh TOMORROW X TOGETHER (TXT) dengan lagu “Rise”, sedangkan ending dibawakan oleh DJ asal Inggris Jax Jones bersama Ado lewat lagu “Stay Gold.”

Anime Beyblade X sendiri tayang perdana di Jepang melalui TV Tokyo dan jaringan afiliasinya pada Oktober 2023, lalu memasuki arc baru pada Oktober 2024. Serial ini juga sudah tayang secara global sejak Juli 2024, termasuk di Disney XD.

Deretan pengisi suara utama mencakup Sōma Saitō sebagai X Kurosu, Shūichirō Umeda sebagai Bird Kazami, dan Ruriko Noguchi sebagai Multi Nanairo.

Di balik layar, proyek ini ditangani oleh nama-nama besar dunia anime. Katsuhito Akiyama, veteran dari serial Beyblade, menjadi chief director. Sotsu Terada (pernah mengarahkan episode di Beyblade Burst Turbo dan Beyblade Burst GT) duduk di kursi sutradara di studio OLM. Konsep orisinal serta bantuan skenario ditulis oleh Hikaru Muno (High Card), sementara penulisan skrip seri dikerjakan oleh Kazuho Hyodo (ReLIFE, TONIKAWA: Over The Moon For You).

Untuk desain karakter, Posuka Demizu (The Promised Neverland) dipercaya membuat rancangan awal, yang kemudian diadaptasi untuk animasi oleh Yoshihiro Nagamori, sosok lama yang sudah terlibat sejak era Beyblade: V-Force hingga Beyblade: Shogun Steel.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Drama Live-Action Solitary Gourmet Umumkan Season 11, Tayang April 2026

27 February 2026 - 16:10 WIB

Trailer Eksklusif One Piece Live-Action Season 2 Dirilis, Tayang 10 Maret di Netflix

27 February 2026 - 14:10 WIB

Komposer Game Jepang Shigeru Ikeda Meninggal Dunia di Usia 57 Tahun

26 February 2026 - 18:10 WIB

Drummer LUNA SEA, Shinya, Meninggal Dunia di Usia 56 Tahun Setelah Berjuang Melawan Kanker

23 February 2026 - 16:10 WIB

Jun Matsumoto Resmi Bergabung di Live-Action Chiruran: Shinsengumi Requiem, Tayang Maret

19 February 2026 - 19:10 WIB

Trending on Entertainment