Menu

Dark Mode
Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori Boruto: Two Blue Vortex Libur Terbit Bulan Ini, Chapter Baru Kembali September 71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas Warga Asing di Kumamoto Kesulitan Dapat Informasi Gempa, Hanya 3 dari 19 Kota Punya Layanan Khusus Menyamar Jadi Orang Asing, Pria Jepang Mencoba Merampok Sebuah Konbini di Gunma Berhasil Ditangkap Polisi Manga Leviathan Bakal Diadaptasi Jadi Film Live-Action, Tayang 2027

News

Shibuya Batalkan Acara Hitung Mundur Tahun Baru karena Kekhawatiran Kerumunan

badge-check


					Shibuya Batalkan Acara Hitung Mundur Tahun Baru karena Kekhawatiran Kerumunan Perbesar

Pemerintah Ward Shibuya mengumumkan pada Rabu bahwa acara hitung mundur Tahun Baru di depan Stasiun Shibuya dibatalkan.

Dalam pernyataannya, para pejabat mengatakan bahwa mereka khawatir akan terjadi kerumunan besar di sekitar stasiun dan area scramble crossing yang terkenal pada malam Tahun Baru.

Wali Kota Shibuya, Ken Hasebe, menyampaikan:

“Saya senang begitu banyak orang datang untuk merasakan daya tarik Shibuya, dan bahwa jalan-jalan kami dipenuhi energi dan semangat.
Tetapi untuk memastikan keamanan, kami tetap waspada terhadap keributan dan insiden akibat minum alkohol di jalan. Karena itu, Komite Pelaksana Countdown Shibuya memutuskan untuk membatalkan acara tahun ini.”

Ia juga menambahkan bahwa pada malam Tahun Baru, keamanan di sekitar Stasiun Shibuya akan diperketat, bekerja sama dengan polisi, operator transportasi publik, dan masyarakat sekitar untuk mencegah kecelakaan akibat kerumunan.
Minimarket dan toko penjual alkohol juga diminta tidak menjual minuman beralkohol pada malam hari.

Sejak Oktober tahun lalu, Shibuya telah menerapkan peraturan yang melarang minum alkohol di jalan pada malam hari, bertujuan menghilangkan perilaku mabuk yang mengganggu.

Untuk mencegah kemacetan dan kekacauan, pemerintah ward akan memasang pagar sementara di sekitar Patung Hachiko dari pukul 6 pagi pada 31 Desember hingga pukul 1 dini hari 1 Januari.

Media juga diminta melakukan wawancara hanya di area pers khusus, yang dibuka dari pukul 7 malam pada 31 Desember hingga pukul 1 pagi pada 1 Januari, yaitu di Alun-alun Hachiko serta di depan Pintu Keluar A6a Stasiun Shibuya.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Turis Asing Diserang Beruang Saat Berjalan di Dekat Danau Towada, Aomori

24 August 2026 - 13:10 WIB

71,7% Warga Jepang Khawatir Kondisi Keuangan Negara Memburuk Usai Pajak Makanan Dipangkas

24 August 2026 - 10:10 WIB

Warga Asing di Kumamoto Kesulitan Dapat Informasi Gempa, Hanya 3 dari 19 Kota Punya Layanan Khusus

24 August 2026 - 07:07 WIB

Menyamar Jadi Orang Asing, Pria Jepang Mencoba Merampok Sebuah Konbini di Gunma Berhasil Ditangkap Polisi

22 August 2026 - 13:28 WIB

Kereta Ekspres Tabrak Pekerja di Jalur Rel Tochigi, 4 Orang Dilaporkan Tewas

21 August 2026 - 12:10 WIB

Trending on News