Majalah Weekly Shonen Sunday terbitan gabungan edisi ke-4 dan ke-5 dari Shogakukan mengumumkan pada hari Rabu bahwa Atsu Benino akan meluncurkan manga baru berjudul Hōkago Voca-Ken de! (Afterschool at the Vocaloid Research Club). Manga ini dijadwalkan mulai terbit di edisi ke-6 majalah tersebut pada 7 Januari.
Cerita manga ini mengikuti Mira Sasaki, siswi SMA tahun pertama yang sama sekali tidak tahu apa itu Vocaloid, teknologi suara sintetis untuk bernyanyi. Entah bagaimana, Mira akhirnya bergabung dengan klub riset Vocaloid, yang beranggotakan kakak kelasnya yang sangat menggemari Vocaloid. Dari sinilah kisah keseharian sekolah yang penuh musik dan hal-hal baru pun dimulai.
Sebelumnya, Atsu Benino mengakhiri manga adaptasi dari light novel A Misanthrope Teaches a Class for Demi-Humans, karya VTuber Natsume Kurusu, pada 27 Juli.
Benino mulai mengerjakan adaptasi manga tersebut di majalah Shōnen Ace milik Kadokawa pada tahun 2022. Penerbit Yen Press telah merilis volume kedua versi bahasa Inggris pada 16 Desember.
Sementara itu, Kadokawa telah menerbitkan volume keempat novel aslinya—dengan ilustrasi karya Sai Izumi—pada 25 Februari. Yen Press juga menerbitkan versi bahasa Inggris novel tersebut; volume kedua telah dirilis pada 19 Maret, dan volume ketiga dijadwalkan terbit pada 14 April 2026.










