Menu

Dark Mode
PM Jepang Temui Trump di AS, Bahas Keamanan Global hingga Investasi Triliunan Yen Jepang Perpanjang Masa Pakai Kartu Asuransi Lama hingga Juli 2026 Turis Asing ke Jepang Tembus Rekor Baru, Korea Selatan & Taiwan Jadi Penyumbang Terbesar Suku Bunga Jepang Ditahan di 0,75%, Konflik Timur Tengah Jadi Faktor Utama Jepang Luncurkan Kereta Khusus Turis Asing Bisa Nikmati View Gunung Fuji Sepanjang Perjalanan Anime The Dangers in My Heart Dipastikan Lanjut Season 3, Tayang 2027

News

Maskot ‘Spark’ Resmi Diluncurkan AS untuk Expo Dunia 2025 di Osaka!

badge-check


					Maskot ‘Spark’ Resmi Diluncurkan AS untuk Expo Dunia 2025 di Osaka! Perbesar

Amerika Serikat telah memperkenalkan maskot resmi untuk Expo Dunia 2025 di Osaka, Jepang, bernama Spark. Maskot berbentuk bintang ini melambangkan “imajinasi dan inovasi”, dengan desain yang terinspirasi dari simbol-simbol Amerika seperti bintang dan garis pada bendera nasional.

Tema dan Pesan Paviliun AS

Mengusung tema “Imagine What We Can Create Together”, paviliun Amerika akan menjadi ruang kolaborasi untuk mengeksplorasi ide dan teknologi yang dapat menghadapi tantangan global.

Komentar Pejabat AS dan Jepang

Deputy Secretary of State, Kurt Campbell, menyatakan bahwa expo ini akan memberikan peluang besar untuk terhubung dengan banyak pihak, terutama dari Jepang dan kawasan Asia.

Shigeo Yamada, Duta Besar Jepang untuk AS, mengenang pengalamannya mengunjungi Expo 1970 di Osaka. “Pengalaman itu menanamkan benih pemahaman tentang keberagaman dunia, yang mendorong saya menjadi diplomat,” ujarnya. Ia menambahkan bahwa Expo 2025 bertema “Designing Future Society for Our Lives” akan memamerkan solusi inovatif untuk tantangan global.

Expo Dunia 2025

Expo ini akan berlangsung dari April hingga Oktober 2025 di Osaka, mempertemukan peserta dari seluruh dunia untuk berbagi ide, inovasi, dan budaya. Dengan maskot Spark, Amerika Serikat berupaya menginspirasi dunia tentang pentingnya kolaborasi lintas batas.

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PM Jepang Temui Trump di AS, Bahas Keamanan Global hingga Investasi Triliunan Yen

20 March 2026 - 14:10 WIB

Jepang Perpanjang Masa Pakai Kartu Asuransi Lama hingga Juli 2026

20 March 2026 - 12:10 WIB

Turis Asing ke Jepang Tembus Rekor Baru, Korea Selatan & Taiwan Jadi Penyumbang Terbesar

20 March 2026 - 10:10 WIB

Suku Bunga Jepang Ditahan di 0,75%, Konflik Timur Tengah Jadi Faktor Utama

20 March 2026 - 07:21 WIB

Power Bank Terbakar di Kereta Tokyo Metro, Operasional Sempat Terhenti

18 March 2026 - 15:10 WIB

Trending on News