Menu

Dark Mode
Kebakaran Hutan di Iwate Meluas, 1.400 Petugas Dikerahkan dan Ribuan Warga Dievakuasi Japan Airlines Uji Coba Robot Humanoid Angkut Bagasi di Bandara Haneda Airport Startup Jepang Ajukan Obat Baru untuk Penyakit Ginjal Kronis pada Kucing ChatGPT Dapat Nilai Tertinggi Ujian Masuk University of Tokyo & Kyoto University UNISON SQUARE GARDEN Umumkan Hiatus, Drummer Takao Suzuki Resmi Keluar Sento Jepang Terancam Tutup, Harga Energi Naik Bikin Pemandian Tradisional Kian Terpuruk

News

Sekitar 65 Persen Perusahaan di Jepang Mempekerjakan Tenaga Kerja Asing untuk Atasi Kekurangan Tenaga Kerja

badge-check


					Sekitar 65 Persen Perusahaan di Jepang Mempekerjakan Tenaga Kerja Asing untuk Atasi Kekurangan Tenaga Kerja Perbesar

Sekitar 65 persen perusahaan di Jepang mempekerjakan pekerja asing untuk mengatasi kekurangan tenaga kerja, menurut survei pemerintah yang dirilis pada hari Kamis.

Dalam survei dengan banyak jawaban yang diperbolehkan, 56,8 persen perusahaan mengatakan mereka mempekerjakan tenaga kerja asing dengan harapan kinerja mereka sama baiknya atau bahkan lebih baik daripada staf Jepang. Sementara itu, 18,5 persen menyebutkan upaya untuk mempromosikan keragaman, demikian menurut survei dari Kementerian Tenaga Kerja.

Survei ini merupakan yang pertama dilakukan oleh kementerian terkait perekrutan dan pekerjaan tenaga kerja asing. Jumlah pekerja asing terus meningkat seiring dengan populasi Jepang yang menua dan menurun.

Survei ini melibatkan perusahaan dengan lima atau lebih karyawan asing dan dilakukan pada Oktober hingga November 2023. Sebanyak 3.534 perusahaan dan 11.629 pekerja memberikan tanggapan.

Ketika ditanya tentang tantangan di tempat kerja, 44,8 persen perusahaan mengungkapkan kesulitan dalam berkomunikasi dengan pekerja asing.

Survei ini juga menemukan bahwa 51,5 persen pekerja asing di Jepang mendapatkan pekerjaan mereka melalui agen atau individu di negara asal mereka, sementara 13,5 persen melalui agen atau individu di Jepang.

Sementara itu, 82,5 persen pekerja asing menyatakan bahwa mereka tidak menghadapi masalah di tempat kerja mereka.

“Kami ingin terus melakukan survei ini dan menggunakannya sebagai dokumen dasar untuk pembuatan kebijakan,” ujar seorang pejabat kementerian.

Sc : Kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kebakaran Hutan di Iwate Meluas, 1.400 Petugas Dikerahkan dan Ribuan Warga Dievakuasi

28 April 2026 - 18:10 WIB

Startup Jepang Ajukan Obat Baru untuk Penyakit Ginjal Kronis pada Kucing

28 April 2026 - 11:10 WIB

ChatGPT Dapat Nilai Tertinggi Ujian Masuk University of Tokyo & Kyoto University

28 April 2026 - 10:10 WIB

Pria WNI Ditangkap di Jepang karena Diduga Menyusup ke Rumah Kosong untuk Mencuri

27 April 2026 - 10:10 WIB

Buron 7 Tahun, Pria Jepang Ditangkap atas Kasus Pembunuhan Wanita di Roppongi

27 April 2026 - 10:10 WIB

Trending on News