Menu

Dark Mode
Jelang Batas Waktu, Jepang Kirim Negosiator Tarif ke AS untuk Cegah Kenaikan Bea Mobil Rantai Pulau di Jepang Barat Daya Terkena Lebih dari 1.000 Gempa Terasa dalam Dua Minggu Militer AS Minta Maaf atas Kasus Pelecehan Seksual di Okinawa Webtoon Populer ELECEED Akan Diadaptasi Menjadi Anime TV, Tayang 2026 Sgt. Frog Rayakan Ulang Tahun ke-20 dengan Film Anime Baru, Tayang Musim Panas 2026 Yurika Kubo Umumkan Pernikahan dengan Pria Non-Selebriti, Tetap Lanjutkan Karier sebagai Seiyuu

OTAKU

Anime The Most Heretical Last Boss Queen Umumkan Musim Kedua, Ilustrasi Spesial Dirilis

badge-check


					Anime The Most Heretical Last Boss Queen Umumkan Musim Kedua, Ilustrasi Spesial Dirilis Perbesar

Situs resmi untuk anime televisi The Most Heretical Last Boss Queen: From Villainess to Savior (Higeki no Genkyō to naru Saikyō Gedō Last Boss Joō wa Min no tame ni Tsukushimasu.) karya Tenichi dan Suzunosuke mengumumkan pada hari Senin bahwa anime ini akan mendapatkan musim kedua. Untuk merayakan pengumuman tersebut, ilustrator Suzunosuke menggambar ilustrasi spesial.

Musim pertama anime ini tayang perdana pada Juli 2023. Sentai Filmworks melisensikan anime ini dan menayangkannya secara streaming di HIDIVE bersamaan dengan penayangannya di Jepang, serta merilis versi Blu-ray Disc pada Oktober 2024.

Seven Seas Entertainment merilis versi terjemahan bahasa Inggris untuk novel ringan maupun adaptasi manga-nya, dan mendeskripsikan ceritanya sebagai berikut:

Pride Royal Ivy baru berusia delapan tahun ketika ia menyadari bahwa dirinya bereinkarnasi dan ditakdirkan menjadi ratu jahat sekaligus bos terakhir dalam sebuah game otome. Ia memiliki segalanya: kecerdasan luar biasa, kekuatan kelas bos, dan pengaruh sebagai putri mahkota. Namun, setelah mengetahui masa depan kelam yang menantinya, Pride memutuskan untuk membatalkan rencana kejahatannya dan justru melindungi para tokoh pria dalam game tersebut. Kini, ia berusaha menyelamatkan semua orang yang bisa ia bantu — akankah sang bos terakhir justru menjadi pahlawan bagi kerajaannya?

Musim pertama disutradarai oleh Norio Nitta (Kami-sama Minarai: Himitsu no Cocotama) di studio OLM Team Yoshioka, dengan Deko Akao (Pokémon: Journeys, Noragami) sebagai penulis naskah seri. Desain karakter ditangani oleh Hitomi Kōno, dan musik dikomposisi oleh Hanae Nakamura, Tatsuhiko Saiki, Kanade Sakuma, serta Junko Nakajima.

Tenichi mulai menerbitkan cerita asli ini secara daring di situs Shōsetsuka ni Narō sejak April 2018, dan masih berlanjut hingga kini. Ichijinsha mulai menerbitkan versi cetak novel ringan dengan ilustrasi dari Suzunosuke sejak Juni 2019.

Adaptasi manga oleh Akiko Kawano berjudul The Most Heretical Last Boss Queen: From Villainess to Savior To The Savior mulai terbit di majalah Monthly Comic Zero-Sum milik Ichijinsha pada Juni 2023. Manga ini kemudian diluncurkan ulang dengan judul dan arc baru pada 28 Maret lalu: Higeki no Genkyō to naru Saikyō Gedō Last Boss Joō wa Min no tame ni Tsukushimasu. The Savior’s Pride.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Webtoon Populer ELECEED Akan Diadaptasi Menjadi Anime TV, Tayang 2026

4 July 2025 - 06:59 WIB

Sgt. Frog Rayakan Ulang Tahun ke-20 dengan Film Anime Baru, Tayang Musim Panas 2026

4 July 2025 - 06:53 WIB

Film “Detective Conan: One-eyed Flashback” Tayang di Indonesia dan Singapura September Ini

3 July 2025 - 17:10 WIB

Game Terbaru “My Hero Academia: All’s Justice” Hadir di Konsol dan PC, Angkat Pertarungan Terakhir Kelas 1-A

3 July 2025 - 10:10 WIB

Anime “Sentenced to Be a Hero” Ditunda Debut ke Januari 2026, Episode Perdana 60 Menit

2 July 2025 - 16:30 WIB

Trending on OTAKU