Menu

Dark Mode
Mulai 2026, Turis Resmi Dilarang Ikut JLPT di Jepang Honda Luncurkan Motor Listrik Murah yang Bisa Dikendarai dengan SIM Moped Nonton YouTube Sekarang Bisa Langsung Belanja! Google Gandeng Rakuten di Jepang Anime The Villager of Level 999 Rilis PV Perdana, Tayang Juli 2026 Osaka Terima Donasi Tak Biasa: 21 Kilogram Emas untuk Perbaikan Sistem Air Kota Jepang Larang Penggunaan Power Bank di Pesawat Mulai April Usai Serangkaian Insiden Kebakaran

News

ABK Warga Indonesia Alami Sakit Mendadak di Laut Pasifik Utara, Dievakuasi ke Rumah Sakit Hachinohe

badge-check


					Pict illustration Perbesar

Pict illustration

Seorang awak kapal ikan asal Indonesia yang sedang melaut di Laut Pasifik Utara mengalami sakit mendadak. Berkat kerja sama antara Badan Penjaga Pantai Jepang dan Pasukan Bela Diri Maritim, pasien berhasil dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit di Kota Hachinohe pada sore hari tanggal 3 Juli.

Menurut informasi dari Kantor Pengawasan Laut Distrik 1 di Hokkaido, pada pagi tanggal 30 Juni, sebuah kapal ikan cumi-cumi menengah bernama Gen-ei Maru No. 62 berbobot 184 ton yang terdaftar di Pelabuhan Hachinohe melaporkan adanya seorang awak kapal yang mengeluhkan sakit perut.

Lokasi kapal tersebut saat itu berada sekitar 2.300 kilometer ke arah timur dari Tanjung Nosappu di Kota Nemuro, ujung timur Hokkaido, tepat di tengah Laut Pasifik Utara.

Pada sore hari tanggal 30 Juni, kapal patroli dari Kantor Penjaga Pantai Kushiro berangkat dari Pelabuhan Kushiro membawa seorang dokter menuju lokasi kapal ikan tersebut. Setelah perjalanan sekitar satu setengah hari, mereka berhasil bertemu dengan kapal ikan pada tanggal 2 Juli dan mengevakuasi pasien.

Di sisi lain, Pesawat Amfibi Penyelamatan Pasukan Bela Diri Maritim yang menerima permintaan bantuan bencana juga diterbangkan pagi tadi dari Pangkalan Udara Hachinohe membawa dokter dan perawat dari Rumah Sakit Kota Hachinohe. Pesawat ini bergabung dengan kapal patroli di laut sekitar 400 kilometer tenggara Tanjung Nosappu sebelum pukul 13.00.

Setelah mengevakuasi pasien dari kapal patroli, pesawat penyelamat tersebut mendarat kembali di Pangkalan Udara Hachinohe setelah pukul 15.00. Pasien kemudian dibawa dengan ambulans ke Rumah Sakit Kota Hachinohe untuk mendapatkan perawatan.

Pasien adalah seorang pria berusia 26 tahun berkewarganegaraan Indonesia yang berstatus sebagai peserta pelatihan magang keterampilan. Ia mengalami nyeri pada bagian perut, namun saat tiba di Hachinohe, kesadarannya masih dalam keadaan baik dan saat ini sedang menjalani perawatan di rumah sakit.

Sc  : ntv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mulai 2026, Turis Resmi Dilarang Ikut JLPT di Jepang

21 February 2026 - 10:10 WIB

Nonton YouTube Sekarang Bisa Langsung Belanja! Google Gandeng Rakuten di Jepang

20 February 2026 - 18:10 WIB

Osaka Terima Donasi Tak Biasa: 21 Kilogram Emas untuk Perbaikan Sistem Air Kota

20 February 2026 - 14:10 WIB

Jepang Larang Penggunaan Power Bank di Pesawat Mulai April Usai Serangkaian Insiden Kebakaran

20 February 2026 - 10:10 WIB

Survei: Hampir 80% Pelajar SMP–SMA di Jepang Gunakan ChatGPT dan Gemini

19 February 2026 - 18:10 WIB

Trending on News