Menu

Dark Mode
50 Kosakata Jepang tentang Kecantikan & Skincare ✨ Cocok Buat Pecinta J-Beauty! Kingdom Anime Musim Keenam Siap Tayang 4 Oktober, Perkenalkan Visual Baru dan Pemeran Baru Pria Korea Selatan Ditangkap di Tokyo karena Diduga Rekam Ilegal Film “Demon Slayer” di Bioskop Populasi Rusa Nara Park Capai Rekor Tertinggi Sejak 1953, Kenaikan Fawns Didorong oleh Wisatawan Asing Itai’, ‘Kowai’, dan Ekspresi Rasa Sakit atau Takut di Jepang ELLEGARDEN Rilis Video Musik “Carmine” untuk Lagu Pembuka Anime One Piece

News

80% Ibu di Jepang Berstatus Pekerja di 2024

badge-check


					80% Ibu di Jepang Berstatus Pekerja di 2024 Perbesar

Survei kementerian kesejahteraan Jepang yang dirilis Jumat menunjukkan bahwa pada tahun 2024, proporsi ibu yang bekerja di Jepang mencapai rekor tertinggi, yaitu 80,9%. Angka ini meningkat sebesar 3,1 poin persentase dibandingkan tahun sebelumnya dan merupakan pertama kalinya lebih dari 80% ibu yang bekerja sejak survei tahunan ini dimulai pada tahun 1986.

Namun, survei yang sama juga mengungkapkan bahwa 58,9% rumah tangga merasa kesulitan untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka, angka yang hampir tidak berubah dari tahun sebelumnya.

Jumlah rumah tangga dengan anak-anak mengalami penurunan sebesar 1,5 poin menjadi rekor terendah sebesar 16,6%. Hal ini berarti jumlah rumah tangga dengan anak di Jepang diperkirakan mencapai sekitar 9,07 juta.

Di antara rumah tangga yang memiliki anak, persentase ibu yang bekerja sebagai karyawan tetap meningkat 1,7 poin menjadi rekor tertinggi sebesar 34,1%.

Rata-rata pendapatan per rumah tangga pada tahun 2023 mencapai 5,36 juta yen, naik 2,3% dibandingkan tahun 2022. Untuk rumah tangga dengan satu atau lebih anak, rata-rata pendapatan adalah 8,205 juta yen.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pria Korea Selatan Ditangkap di Tokyo karena Diduga Rekam Ilegal Film “Demon Slayer” di Bioskop

22 August 2025 - 17:30 WIB

Populasi Rusa Nara Park Capai Rekor Tertinggi Sejak 1953, Kenaikan Fawns Didorong oleh Wisatawan Asing

22 August 2025 - 16:10 WIB

Layanan Shinkansen di Kyushu Sempat Dihentikan Akibat Topan Lingling

22 August 2025 - 11:10 WIB

Kota di Jepang Rancang Aturan Batasi Penggunaan Smartphone Maksimal 2 Jam Sehari

22 August 2025 - 10:10 WIB

Jumlah Wisatawan Asing ke Jepang Mencapai Rekor 3,4 Juta pada Juli

21 August 2025 - 15:10 WIB

Trending on News