Menu ✖

Dark Mode
Trailer Final Godzilla Minus Zero Dirilis, Tayang di Jepang pada 3 November Anime Naruto Akan Crossover dengan Ninku, Manga Ninja yang Menginspirasi Masashi Kishimoto Kawasaki Heavy Industries Targetkan Penjualan Bisnis Pertahanan Tembus 1 Triliun Yen pada 2030-an Unik! Bus Wisata Sushi di Tokyo Sajikan Sushi Berjalan dengan Conveyor Belt Kebugaran Fisik Perempuan Jepang Usia 30–40 Tahun Terus Menurun dalam 25 Tahun Terakhir Anime Macross Frontier Akan Rilis Blu-ray Deluxe Edition pada 2027

News

Musim Pendakian Gunung Fuji Dimulai Penuh, Biaya Masuk Diberlakukan di Semua Jalur Shizuoka

badge-check


					Musim Pendakian Gunung Fuji Dimulai Penuh, Biaya Masuk Diberlakukan di Semua Jalur Shizuoka Perbesar

Musim pendakian Gunung Fuji telah dimulai sepenuhnya pada Kamis (11 Juli), seiring dibukanya tiga jalur pendakian di sisi Prefektur Shizuoka, dengan setiap pendaki dikenakan biaya masuk sebesar 4.000 yen.

Sementara itu, jalur paling populer dari sisi Prefektur Yamanashi—yakni jalur Yoshida—telah lebih dulu dibuka sejak 1 Juli. Kedua prefektur ini kini menerapkan kebijakan untuk mencegah praktik “bullet climbing”, yaitu mendaki pada malam hari tanpa istirahat di pondok gunung, demi alasan keselamatan dan perlindungan lingkungan.

Jalur Yoshida di sisi Yamanashi, serta jalur Fujinomiya, Gotemba, dan Subashiri di sisi Shizuoka, dijadwalkan akan tetap dibuka hingga 10 September.

“Saya tidak bisa mendaki tahun lalu karena ada topan. Tapi kali ini saya ingin melihat matahari terbit di puncak gunung dan kemudian langsung pulang,” ujar Yuji Asato, 45 tahun, dari Yokohama.

Mulai musim ini, Prefektur Shizuoka memberlakukan pembatasan waktu akses ke tiga jalurnya dari pukul 14.00 hingga 03.00, serta mulai mengenakan biaya masuk. Di sisi lain, Yamanashi menggandakan biaya dari 2.000 yen tahun lalu menjadi 4.000 yen untuk mengurangi kepadatan dan dampak lingkungan.

Berbeda dengan jalur Yoshida yang membatasi jumlah pendaki maksimal 4.000 orang per hari, jalur-jalur di sisi Shizuoka tidak memiliki batas jumlah pendaki.

Pendaki yang ingin menggunakan jalur di sisi Shizuoka juga diwajibkan mengikuti kursus mengenai aturan dan etika mendaki, serta lulus kuis yang bisa diikuti langsung atau melalui aplikasi smartphone.

Bagi yang tidak memiliki reservasi menginap di pondok gunung, tidak akan diperbolehkan melewati gerbang di Stasiun Kelima rute tersebut.

Gunung Fuji, yang ditetapkan sebagai Situs Warisan Budaya Dunia UNESCO pada 2013, menarik ratusan ribu pendaki setiap tahunnya.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Trailer Final Godzilla Minus Zero Dirilis, Tayang di Jepang pada 3 November

12 October 2026 - 17:10 WIB

Kawasaki Heavy Industries Targetkan Penjualan Bisnis Pertahanan Tembus 1 Triliun Yen pada 2030-an

12 October 2026 - 12:10 WIB

Unik! Bus Wisata Sushi di Tokyo Sajikan Sushi Berjalan dengan Conveyor Belt

12 October 2026 - 10:10 WIB

Kebugaran Fisik Perempuan Jepang Usia 30–40 Tahun Terus Menurun dalam 25 Tahun Terakhir

12 October 2026 - 07:39 WIB

Anime Macross Frontier Akan Rilis Blu-ray Deluxe Edition pada 2027

9 October 2026 - 18:10 WIB

Trending on News