Menu

Dark Mode
Film Anime Solo Leveling: Beyond the System Resmi Diumumkan, Lanjutkan Cerita Setelah Season 2 Gaji Pekerja di Jepang Naik Rata-rata 5,01 Persen pada 2026, Tembus Kenaikan di Atas 5 Persen Selama Tiga Tahun Beruntun Jepang Mulai Operasikan Taksi Mini Berbahan Bakar Gas Pertama, Target Atasi Kekurangan Sopir Jepang Siapkan Kereta Ekspres Langsung Narita–Haneda, Waktu Tempuh Bakal Lebih Singkat Mulai 2028, Sony Hentikan Produksi Game Fisik Baru untuk PlayStation Survei: Sekitar 350 Ribu Orang di Jepang Pernah Gunakan Kokain, Angka Tertinggi Sejak 2007

OTAKU

Sakamoto Days Masuki Pertarungan Terakhir: Akankah Ini Akhir Sang Pembunuh Legendaris?

badge-check


					Sakamoto Days Masuki Pertarungan Terakhir: Akankah Ini Akhir Sang Pembunuh Legendaris? Perbesar

Edisi ke-35 majalah Weekly Shonen Jump terbitan Shueisha mengumumkan pada hari Senin bahwa manga Sakamoto Days karya Yuuto Suzuki akan memasuki “pertarungan terakhir” dalam edisi gabungan ke-36 dan ke-37 yang akan terbit pada 4 Agustus 2025.

Suzuki pertama kali memperkenalkan karakter ini dalam one-shot berjudul Sakamoto di Jump Giga pada Desember 2019, sebelum meluncurkan manga utamanya di Weekly Shonen Jump pada November 2020.

Manga ini tersedia dalam versi digital bahasa Inggris melalui Viz Media dan MANGA Plus. MANGA Plus menggambarkan ceritanya sebagai berikut:

“Taro Sakamoto adalah pembunuh bayaran paling ditakuti dan dikagumi. Tapi suatu hari… ia jatuh cinta! Setelah pensiun, menikah, dan menjadi ayah, Sakamoto menjadi pria bertubuh gemuk yang menjalankan toko di lingkungan. Tapi siapa sangka, dia dulunya adalah pembunuh legendaris! Mampukah dia melindungi keluarganya dari bahaya? Bersiaplah untuk aksi komedi yang tak biasa!”

Viz Media juga menerbitkan versi cetaknya.

Spin-off berjudul Sakamoto Holidays diluncurkan di majalah Saikyō Jump pada Juli 2024. Manga ini digambar oleh Tetsu Ōkawa, yang merupakan asisten di manga utama.

Sakamoto Days juga telah menginspirasi dua novel (rilis April 2023 dan Desember 2024), serta adaptasi anime yang tayang perdana di TV Tokyo dan saluran afiliasi pada 11 Januari 2025, dan juga tersedia di Netflix di tanggal yang sama. Bagian pertama memiliki 11 episode.

Bagian kedua anime telah dimulai pada 14 Juli, dengan episode pertamanya dirilis lebih awal di Netflix. Hanya episode ke-12 yang akan tayang bersamaan dengan siaran TV di Jepang.

Manga ini juga telah menginspirasi game puzzle smartphone yang dirilis pada 2 April 2025.

Sc : ANN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Film Anime Solo Leveling: Beyond the System Resmi Diumumkan, Lanjutkan Cerita Setelah Season 2

4 July 2026 - 15:10 WIB

Pentas Panggung Spirited Away Gelar Tur Dunia, Singgah ke Kanada, AS, Inggris, Taiwan, dan Jepang

2 July 2026 - 17:10 WIB

Pokémon Unite Bakal Diadaptasi Jadi Drama Live-Action untuk Rayakan Ulang Tahun ke-5

1 July 2026 - 15:10 WIB

Hideo Yamamoto, Kreator Homunculus dan Ichi the Killer, Siap Luncurkan Manga Baru

1 July 2026 - 13:10 WIB

Drama Panggung Spirited Away Gelar Tur Dunia, Perdana Tampil di Amerika Utara

30 June 2026 - 07:18 WIB

Trending on OTAKU