Menu ✖

Dark Mode
Anime Macross Frontier Akan Rilis Blu-ray Deluxe Edition pada 2027 Mobil Berdiplomatik Rusia Tabrakan di Depan Kementerian Luar Negeri Jepang, Empat Orang Terluka Film Anime Gundam Seed FREEDOM ZERO Tayang Januari 2027 di Jepang, Trailer Terbaru Dirilis Sambut Hari Godzilla, Stasiun Hibiya Tokyo Akan Putar Lagu Tema Godzilla Sebelum Kereta Berangkat Data Paspor Ratusan Pelanggan H.I.S. Diduga Bocor, Dua Perusahaan Jepang Umumkan Kebocoran Data Kasus WNI di Yamanashi Jepang Yang Tusuk Rekan Kerja Divonis 2 Tahun Penjara dengan Masa Percobaan

News

3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai

badge-check


					3 Orang WNI Berhasil Direkrut Operator Bus Meitetsu, Jadi Driver Asing Pertama di 3 Prefektur Tokai Perbesar

Perusahaan Meitetsu Bus untuk pertama kalinya di wilayah tiga prefektur Tokai merekrut pengemudi bus asing dengan status “Tokutei Ginou” (Pekerja Berketerampilan Khusus), dan hari ini diadakan upacara penerimaan karyawan baru.

Tiga orang warga negara Indonesia telah resmi bergabung dengan Meitetsu Bus hari ini. Perekrutan ini dilakukan sebagai respons terhadap penambahan bidang “industri transportasi kendaraan” dalam kategori Tokutei Ginou tahun lalu, serta sebagai langkah untuk mengatasi kekurangan pengemudi bus yang tengah dihadapi perusahaan.

“Saya ingin menjadi pengemudi profesional yang mengutamakan keselamatan dan dipercaya oleh pelanggan.” ucap Azzam Al Antal, 29 tahun, salah satu pengemudi yang direkrut.

Ketiga orang yang direkrut ini sebelumnya telah menerima pelatihan bahasa Jepang dan pelatihan mengemudi bus di Indonesia. Mereka menargetkan dapat mulai mengemudi secara mandiri dalam waktu satu tahun ke depan, setelah menyelesaikan proses pengalihan SIM dan pelatihan lanjutan di Jepang.

Sc : TBS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Anime Macross Frontier Akan Rilis Blu-ray Deluxe Edition pada 2027

9 October 2026 - 18:10 WIB

Mobil Berdiplomatik Rusia Tabrakan di Depan Kementerian Luar Negeri Jepang, Empat Orang Terluka

9 October 2026 - 15:10 WIB

Sambut Hari Godzilla, Stasiun Hibiya Tokyo Akan Putar Lagu Tema Godzilla Sebelum Kereta Berangkat

8 October 2026 - 14:10 WIB

Data Paspor Ratusan Pelanggan H.I.S. Diduga Bocor, Dua Perusahaan Jepang Umumkan Kebocoran Data

8 October 2026 - 11:10 WIB

Kasus WNI di Yamanashi Jepang Yang Tusuk Rekan Kerja Divonis 2 Tahun Penjara dengan Masa Percobaan

8 October 2026 - 10:10 WIB

Trending on News