Menu

Dark Mode
‘Oishii’ Bukan Satu-satunya: Cara Lain Bilang Enak dalam Bahasa Jepang Tips Beli Tiket Shinkansen Lebih Murah Pengisi Suara Shion Hinamoto Umumkan Pensiun dari Dunia Seiyuu Game Kaiju No. 8 Rilis 31 Agustus, Hadirkan Karakter Baru dan Cerita Orisinal Anime Kingdom Musim ke-6 Tayang 4 Oktober, Ungkap Visual Utama dan Pemeran Baru Hujan Lebat di Kyushu Sebabkan Banjir dan Longsor, 2 Tewas dan Beberapa Hilang

OTAKU

Patlabor: The Movie dan Patlabor 2 Akan Diputar Kembali di Jepang, Rilis UHD 4K Dijadwalkan 2026

badge-check


					Patlabor: The Movie dan Patlabor 2 Akan Diputar Kembali di Jepang, Rilis UHD 4K Dijadwalkan 2026 Perbesar

Bandai Namco Filmworks mengumumkan pada Minggu (10 Agustus, yang secara resmi dikenal sebagai “Patlabor Day” di Jepang) bahwa film Patlabor: The Movie dan Patlabor 2: The Movie akan mendapatkan pemutaran ulang terbatas selama dua minggu di Jepang, masing-masing mulai 3 Oktober dan 17 Oktober. Kedua film tersebut juga akan dirilis dalam versi remaster 4K pada Ultra HD Blu-ray Disc dan Blu-ray Disc dengan sulih suara dan subtitle bahasa Inggris pada 2026.

Film pertama akan diputar dalam dua versi: versi audio rilis teater asli dan versi 4K. Sementara itu, film kedua akan diputar sepenuhnya dalam 4K.

Rilis UHD-BD kedua film akan sepenuhnya diremaster menggunakan pemindaian film 4K, dilengkapi buku khusus dan koleksi storyboard dalam jumlah besar. Patlabor: The Movie akan hadir dalam format UHD Blu-ray dan Blu-ray pada 28 Januari 2026, sedangkan Patlabor 2: The Movie akan dirilis pada 25 Maret 2026.

GENCO pertama kali mengungkap proyek anime Patlabor EZY pada 2017, dan pilot-nya tayang pada Agustus 2022. Proyek anime penuh ini akan dimulai pada 2026, dengan Yutaka Izubuchi sebagai sutradara di J.C. Staff, Kazunori Itō sebagai penulis naskah, dan Masami Yuuki sebagai desainer karakter. Takamitsu Satou menjadi direktur animasi utama, Kenji Kawai kembali menggubah musik, dan Tarō Maki bertindak sebagai produser. GAZEN menangani produksi CG, sementara grup HEADGEAR mendapat kredit sebagai pencipta cerita asli.

Desainer kostum Akemi Takada berkolaborasi bersama Kanetake Ebikawa dan Toshiaki Ihara sebagai desainer mecha, Masanori Kikuchi dan Yūta Akiyama di bidang seni, serta Yoshinori Moriizumi sebagai sutradara CG.

Pada 2024, perusahaan robotika MOVeLOT memamerkan mecha Ingram yang dapat dikendarai.

Franchise Patlabor, yang mengusung konsep polisi mengoperasikan mecha “Patlabor,” dikembangkan oleh HEADGEAR — terdiri dari Mamoru Oshii, Kazunori Itō, Yutaka Izubuchi, Akemi Takada, dan Masami Yuuki. Serial ini telah melahirkan OVA, anime TV, tiga film anime (terakhir Patlabor WXIII pada 2002), anime pendek Mobile Police Patlabor Reboot (2016), serta proyek live-action The Next Generation -Patlabor- (2014). Maiden Japan memegang lisensi untuk OVA, The New Files, ketiga film anime, dan WXIII.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Game Kaiju No. 8 Rilis 31 Agustus, Hadirkan Karakter Baru dan Cerita Orisinal

13 August 2025 - 17:10 WIB

Anime Kingdom Musim ke-6 Tayang 4 Oktober, Ungkap Visual Utama dan Pemeran Baru

13 August 2025 - 13:23 WIB

Film Kompilasi JUJUTSU KAISEN “Hidden Inventory / Premature Death” Tayang di Indonesia 5 September

12 August 2025 - 14:30 WIB

Bandai Namco Rilis Demo Super Robot Wars Y, Segera Rilis 28 Agustus

12 August 2025 - 12:30 WIB

Film Barefoot Gen is Still Mad Siap Tayang November, Angkat Warisan Manga Ikonik tentang Bom Hiroshima

9 August 2025 - 15:30 WIB

Trending on OTAKU