Menu ✖

Dark Mode
Kenshi Yonezu Gelar Konser Tur Dunia 2026-2027, Singapura Masuk Daftar Tujuan Survei: 30,2 Persen Perusahaan Besar di Jepang Pernah Mengalami Kebocoran Data Asian Para Games 2026 Resmi Dibuka di Jepang, Diikuti 45 Negara dan Wilayah Jepang Berencana Buka Kembali Visa Pekerja Asing untuk Layanan Katering Rumah Sakit dan Panti Lansia ANA Luncurkan Pesawat Bertema Chiikawa, Terbang Perdana ke Nagasaki Pemerintah Jepang Akan Izinkan Sopir Taksi dan Bus Mengusir Penumpang yang Bersikap Kasar

OTAKU

Anime How NOT to Summon a Demon Lord Umumkan Season 3 “ULT”

badge-check


					Anime How NOT to Summon a Demon Lord Umumkan Season 3 “ULT” Perbesar

Tim produksi anime televisi dari light novel karya Yukiya Murasaki, How NOT to Summon a Demon Lord, mengumumkan pada hari Senin bahwa serial ini akan mendapatkan season ketiga berjudul How NOT to Summon a Demon Lord ULT. Bersamaan dengan itu, visual pengumuman juga dirilis dan digambar oleh ilustrator novel, Takahiro Tsurusaki.

Tsurusaki bersama ilustrator versi manga, Naoto Fukuda, juga membuat ilustrasi khusus untuk merayakan pengumuman season ketiga ini.

Season pertama anime ini tayang di Jepang pada Juli 2018. Crunchyroll menayangkannya secara global di luar Asia, sementara Funimation menayangkannya di Amerika Serikat, Kanada, Inggris, Irlandia, Australia, dan Selandia Baru, termasuk versi dubbing bahasa Inggris.

Season kedua yang berjudul How NOT to Summon a Demon Lord Omega tayang pada tahun 2021. Crunchyroll menayangkan versi subtitle, sedangkan Funimation menyediakan versi dubbing Inggris.

Season kedua disutradarai oleh Satoshi Kuwabara di Tezuka Productions dan Okuru to Noboru. Kazuyuki Fudeyasu kembali menangani komposisi seri, dan Shizue Kaneko kembali sebagai desainer karakter.

Anime ini dibintangi oleh Masaaki Mizunaka sebagai Diablo, Yū Serizawa sebagai Shera L Greenwood, dan Azumi Waki sebagai Rem Galleu.

Pada tahun 2023, Australian Classification Board memasukkan anime ini ke dalam kategori “refused classification,” yang berarti dilarang untuk dijual dan diimpor secara legal di Australia.

Saat ini, light novel aslinya telah memiliki 14 volume, sementara adaptasi manga mencapai 28 volume, dengan volume ke-29 dijadwalkan rilis pada 9 April. Seri ini juga telah beredar lebih dari 4 juta kopi. Versi bahasa Inggris dari novel diterbitkan oleh J-Novel Club, sedangkan manganya dirilis oleh Seven Seas Entertainment dan K MANGA.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Manga Nue’s Exorcist Resmi Diadaptasi Menjadi Anime, Tayang Musim Panas 2027

15 October 2026 - 13:10 WIB

Masashi Kishimoto Umumkan Manga Baru Naruto, Berjudul Naruto Shadow Rising

14 October 2026 - 16:10 WIB

Attack on Titan: The Musical Gelar Tur Dunia, Singapura Jadi Negara Pembuka pada 2027

14 October 2026 - 15:10 WIB

One Punch Man Season 3 Bagian Kedua Tayang Januari 2027, JAM Project Kembali Isi Lagu Opening

13 October 2026 - 15:10 WIB

Webtoon Populer The Remarried Empress Diadaptasi Menjadi Anime, Tayang Tahun Depan

13 October 2026 - 13:10 WIB

Trending on OTAKU