Menu ✖

Dark Mode
Manga Horor School-Live! Resmi Terbit di Indonesia, Kisahkan Siswi yang Bertahan dari Wabah Zombi Tetsuya Chiba, Kreator Manga Legendaris Ashita no Joe, Meninggal Dunia pada Usia 87 Tahun Anime Ranma ½ Remake MAPPA Adaptasi Arc Breaking Point, Pertarungan Ranma vs Ryoga Jadi Sorotan Beredar Info Jepang Keluarkan Imbauan Mitigasi Bencana, Warga Diimbau Siapkan Kebutuhan Dasar untuk 3–7 Hari Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda Meninggal Dunia pada Usia 90 Tahun Anime Patlabor EZY Bakal Diadaptasi Menjadi Novel pada 2027

News

Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda

badge-check


					Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda Perbesar

Raksasa elektronik asal Taiwan, Foxconn, sedang dalam pembicaraan dengan Renault SA, pemegang saham terbesar di Nissan Motor Co., untuk mengakuisisi kepemilikan saham perusahaan Prancis tersebut di produsen mobil Jepang, menurut sumber dari Foxconn, Jumat (20/12).

Langkah ini muncul di tengah laporan bahwa Nissan dan Honda Motor Co. telah memulai diskusi terkait kemungkinan merger untuk membentuk grup otomotif terbesar ketiga di dunia berdasarkan volume. Upaya Foxconn dapat memengaruhi arah negosiasi antara kedua perusahaan otomotif Jepang tersebut.

Kepala bisnis mobil listrik Foxconn, Jun Seki, yang merupakan mantan eksekutif Nissan, diduga memimpin rencana akuisisi saham ini. Menurut sumber tersebut, seorang pejabat Foxconn telah dikirim ke Prancis, tempat Renault berkantor pusat, untuk melangsungkan negosiasi.

Perusahaan elektronik yang secara resmi bernama Hon Hai Precision Industry Co. itu meyakini bahwa sangat sulit bagi Nissan, yang tengah mengalami kesulitan, untuk memulihkan bisnisnya sendiri. Sumber tersebut menambahkan, “Kami memiliki beberapa strategi dan sedang mempertimbangkan langkah berikutnya.”

Pada November lalu, Nissan mengumumkan rencana pemutusan hubungan kerja terhadap 9.000 karyawan dan pengurangan kapasitas produksi global hingga 20 persen setelah mencatat penurunan laba bersih lebih dari 90 persen pada periode April-September.

Beberapa analis industri melihat pembicaraan merger antara kedua perusahaan otomotif Jepang itu sebagai langkah Honda untuk menyelamatkan Nissan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tetsuya Chiba, Kreator Manga Legendaris Ashita no Joe, Meninggal Dunia pada Usia 87 Tahun

29 October 2026 - 10:10 WIB

Beredar Info Jepang Keluarkan Imbauan Mitigasi Bencana, Warga Diimbau Siapkan Kebutuhan Dasar untuk 3–7 Hari

28 October 2026 - 13:14 WIB

Mantan PM Jepang Yasuo Fukuda Meninggal Dunia pada Usia 90 Tahun

28 October 2026 - 12:10 WIB

Jepang Targetkan Investasi 1 Triliun Yen di Bangladesh dalam 5 Tahun

28 October 2026 - 10:10 WIB

Pria Asal Indonesia Jadi Sopir Bus Asing Pertama di Yamanashi Lewat Program Tokutei Ginou

27 October 2026 - 10:10 WIB

Trending on News