Menu

Dark Mode
Resident Evil Requiem Tembus 6 Juta Penjualan, Jadi Game Tercepat di Seri Resident Evil Kenshi Yonezu Raih Penghargaan di Tokyo Anime Award Festival Berkat Lagu Tema Anime Manga “Hirayasumi” Akan Diadaptasi Jadi Anime, Tayang 2027 Tolak Ikuti Seruan Trump, Jepang Tak Akan Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz Sakura Mulai Mekar di Kofu, Gifu, dan Kochi, Lebih Cepat dari Biasanya Anime “Welcome to Demon School! Iruma-kun” Season 4 Rilis April, Ungkap Opening Baru

News

Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda

badge-check


					Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda Perbesar

Raksasa elektronik asal Taiwan, Foxconn, sedang dalam pembicaraan dengan Renault SA, pemegang saham terbesar di Nissan Motor Co., untuk mengakuisisi kepemilikan saham perusahaan Prancis tersebut di produsen mobil Jepang, menurut sumber dari Foxconn, Jumat (20/12).

Langkah ini muncul di tengah laporan bahwa Nissan dan Honda Motor Co. telah memulai diskusi terkait kemungkinan merger untuk membentuk grup otomotif terbesar ketiga di dunia berdasarkan volume. Upaya Foxconn dapat memengaruhi arah negosiasi antara kedua perusahaan otomotif Jepang tersebut.

Kepala bisnis mobil listrik Foxconn, Jun Seki, yang merupakan mantan eksekutif Nissan, diduga memimpin rencana akuisisi saham ini. Menurut sumber tersebut, seorang pejabat Foxconn telah dikirim ke Prancis, tempat Renault berkantor pusat, untuk melangsungkan negosiasi.

Perusahaan elektronik yang secara resmi bernama Hon Hai Precision Industry Co. itu meyakini bahwa sangat sulit bagi Nissan, yang tengah mengalami kesulitan, untuk memulihkan bisnisnya sendiri. Sumber tersebut menambahkan, “Kami memiliki beberapa strategi dan sedang mempertimbangkan langkah berikutnya.”

Pada November lalu, Nissan mengumumkan rencana pemutusan hubungan kerja terhadap 9.000 karyawan dan pengurangan kapasitas produksi global hingga 20 persen setelah mencatat penurunan laba bersih lebih dari 90 persen pada periode April-September.

Beberapa analis industri melihat pembicaraan merger antara kedua perusahaan otomotif Jepang itu sebagai langkah Honda untuk menyelamatkan Nissan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tolak Ikuti Seruan Trump, Jepang Tak Akan Kirim Kapal Perang ke Selat Hormuz

17 March 2026 - 10:10 WIB

Sakura Mulai Mekar di Kofu, Gifu, dan Kochi, Lebih Cepat dari Biasanya

17 March 2026 - 10:10 WIB

Pemerintah Jepang Pertimbangkan Penggunaan Nama Lahir di Dokumen Resmi Setelah Menikah

16 March 2026 - 15:10 WIB

Lebih dari 60% Anak Muda di Bawah 30 Tahun di Jepang Tidak Ingin Punya Anak

16 March 2026 - 11:10 WIB

Polisi Jepang Tangkap 7 Orang Termasuk Anggota Yakuza Terkait Perampokan Rp44 Miliar di Tokyo

16 March 2026 - 10:10 WIB

Trending on News