Menu

Dark Mode
Manga “Atarashii Kimi e” Resmi Terbit di Indonesia dengan Judul “Untuk Dirimu yang Baru” Warga Kitakyushu Demo Lawan Isu Sentimen Negatif tentang Warga Asing di Jepang KBRI Bantah Isu Viral Masuknya Pekerja Indonesia ke Jepang Akan Dihentikan pada 2026 Isu Warga Asing dan Bantuan Sosial Jadi Sorotan Jelang Pemilu Jepang Game Mobile Fire Force Akan Tamat pada Agustus, Refund Adolla Gems Dibuka Tips Jitu Dapet Kursi Favorit Saat Booking Pesawat ke Jepang ✈️

News

Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda

badge-check


					Foxconn Targetkan Saham Renault di Nissan di Tengah Rencana Merger dengan Honda Perbesar

Raksasa elektronik asal Taiwan, Foxconn, sedang dalam pembicaraan dengan Renault SA, pemegang saham terbesar di Nissan Motor Co., untuk mengakuisisi kepemilikan saham perusahaan Prancis tersebut di produsen mobil Jepang, menurut sumber dari Foxconn, Jumat (20/12).

Langkah ini muncul di tengah laporan bahwa Nissan dan Honda Motor Co. telah memulai diskusi terkait kemungkinan merger untuk membentuk grup otomotif terbesar ketiga di dunia berdasarkan volume. Upaya Foxconn dapat memengaruhi arah negosiasi antara kedua perusahaan otomotif Jepang tersebut.

Kepala bisnis mobil listrik Foxconn, Jun Seki, yang merupakan mantan eksekutif Nissan, diduga memimpin rencana akuisisi saham ini. Menurut sumber tersebut, seorang pejabat Foxconn telah dikirim ke Prancis, tempat Renault berkantor pusat, untuk melangsungkan negosiasi.

Perusahaan elektronik yang secara resmi bernama Hon Hai Precision Industry Co. itu meyakini bahwa sangat sulit bagi Nissan, yang tengah mengalami kesulitan, untuk memulihkan bisnisnya sendiri. Sumber tersebut menambahkan, “Kami memiliki beberapa strategi dan sedang mempertimbangkan langkah berikutnya.”

Pada November lalu, Nissan mengumumkan rencana pemutusan hubungan kerja terhadap 9.000 karyawan dan pengurangan kapasitas produksi global hingga 20 persen setelah mencatat penurunan laba bersih lebih dari 90 persen pada periode April-September.

Beberapa analis industri melihat pembicaraan merger antara kedua perusahaan otomotif Jepang itu sebagai langkah Honda untuk menyelamatkan Nissan.

Sc : kyodo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Warga Kitakyushu Demo Lawan Isu Sentimen Negatif tentang Warga Asing di Jepang

16 July 2025 - 14:10 WIB

KBRI Bantah Isu Viral Masuknya Pekerja Indonesia ke Jepang Akan Dihentikan pada 2026

16 July 2025 - 12:10 WIB

Isu Warga Asing dan Bantuan Sosial Jadi Sorotan Jelang Pemilu Jepang

16 July 2025 - 10:10 WIB

Jepang Wajibkan Perusahaan Lindungi Karyawan dari Heatstroke, Bisa Kena Denda dan Penjara

15 July 2025 - 13:10 WIB

Perusahaan Jepang Semakin Banyak Pindahkan Kantor Pusat dari Tokyo ke Prefektur Lain

15 July 2025 - 12:15 WIB

Trending on News