Menu

Dark Mode
Dragon Ball Xenoverse 3 Resmi Diumumkan, Siap Rilis 2027! NeoGeo AES+ Resmi Hadir, Konsol Legendaris SNK Reborn dengan Teknologi Asli Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari Trailer Film Live-Action “Street Fighter” Rilis, Jason Momoa Jadi Blanka!

News

Harga Beras di Tokyo Melonjak Hampir 94 Persen, Tertinggi Sejak 1971

badge-check


					Harga Beras di Tokyo Melonjak Hampir 94 Persen, Tertinggi Sejak 1971 Perbesar

Harga beras di Tokyo naik tajam sebesar 93,8 persen pada April dibandingkan tahun sebelumnya, menurut data resmi yang dirilis Jumat (26 April), meskipun pemerintah telah berupaya menstabilkan pasokan dengan melepaskan cadangan stok beras ke pasar.

Kenaikan ini melampaui lonjakan 89,6 persen pada Maret dan menjadi peningkatan tahunan terbesar sejak data yang sebanding mulai dicatat pada tahun 1971, berdasarkan laporan indeks harga konsumen dari Kementerian Urusan Dalam Negeri dan Komunikasi untuk 23 distrik di Tokyo.

Sementara itu, indeks harga konsumen inti (yang tidak termasuk bahan makanan segar yang sangat fluktuatif) naik 3,4 persen di Tokyo pada April, setelah mencatatkan kenaikan 2,4 persen pada bulan sebelumnya. Indeks ini sering digunakan sebagai indikator tren inflasi nasional Jepang.

Meningkatnya harga beras disebabkan oleh tingginya biaya produksi akibat inflasi global serta lonjakan konsumsi dari wisatawan asing, seiring pemulihan pariwisata pasca-pandemi. Meskipun pemerintah telah mengintervensi pasar melalui pelepasan stok beras nasional, pasokan belum cukup untuk meredam tekanan permintaan yang tinggi.

Kondisi ini menimbulkan kekhawatiran mengenai stabilitas harga pangan pokok di Jepang dan memperlihatkan tantangan baru bagi kebijakan pengendalian inflasi pemerintah.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perang Timur Tengah Mulai Berdampak ke Pariwisata Jepang, Turis Eropa Banyak Membatalkan Perjalanan

20 April 2026 - 14:10 WIB

Suzuki Ubah Kotoran Sapi Jadi Bahan Bakar Mobil di India, Sekaligus Bantu Peternak

20 April 2026 - 14:10 WIB

Jepang Siap Gelontorkan Anggaran untuk Program Adaptasi WNA, Fokus pada Aturan Lokal dan Kehidupan Sehari-hari

20 April 2026 - 10:10 WIB

Jalur Alpen Tateyama Kembali Dibuka, Tembok Salju Setinggi 12 Meter Jadi Daya Tarik

17 April 2026 - 10:10 WIB

Kasus Bocah Hilang di Kyoto Terungkap, Ayah Tiri Akui Membunuh Korban

17 April 2026 - 09:42 WIB

Trending on News