Menu

Dark Mode
Tips Jitu Dapet Kursi Favorit Saat Booking Pesawat ke Jepang ✈️ TNSK Luncurkan Manga Baru “Torimatorimasu” di Majalah Good! Afternoon Agustus ‘Maji de?’ dan ‘Hontou ni?’: Ungkapan Keheranan dalam Bahasa Jepang Kolaborasi Gundam Wing x KFC Hong Kong Tawarkan Merchandise Eksklusif 🤫 Kenapa Orang Jepang Tidak Ngobrol di Eskalator atau Lift? Jepang Wajibkan Perusahaan Lindungi Karyawan dari Heatstroke, Bisa Kena Denda dan Penjara

News

Harga Beras di Tokyo Melonjak Hampir 94 Persen, Tertinggi Sejak 1971

badge-check


					Harga Beras di Tokyo Melonjak Hampir 94 Persen, Tertinggi Sejak 1971 Perbesar

Harga beras di Tokyo naik tajam sebesar 93,8 persen pada April dibandingkan tahun sebelumnya, menurut data resmi yang dirilis Jumat (26 April), meskipun pemerintah telah berupaya menstabilkan pasokan dengan melepaskan cadangan stok beras ke pasar.

Kenaikan ini melampaui lonjakan 89,6 persen pada Maret dan menjadi peningkatan tahunan terbesar sejak data yang sebanding mulai dicatat pada tahun 1971, berdasarkan laporan indeks harga konsumen dari Kementerian Urusan Dalam Negeri dan Komunikasi untuk 23 distrik di Tokyo.

Sementara itu, indeks harga konsumen inti (yang tidak termasuk bahan makanan segar yang sangat fluktuatif) naik 3,4 persen di Tokyo pada April, setelah mencatatkan kenaikan 2,4 persen pada bulan sebelumnya. Indeks ini sering digunakan sebagai indikator tren inflasi nasional Jepang.

Meningkatnya harga beras disebabkan oleh tingginya biaya produksi akibat inflasi global serta lonjakan konsumsi dari wisatawan asing, seiring pemulihan pariwisata pasca-pandemi. Meskipun pemerintah telah mengintervensi pasar melalui pelepasan stok beras nasional, pasokan belum cukup untuk meredam tekanan permintaan yang tinggi.

Kondisi ini menimbulkan kekhawatiran mengenai stabilitas harga pangan pokok di Jepang dan memperlihatkan tantangan baru bagi kebijakan pengendalian inflasi pemerintah.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Wajibkan Perusahaan Lindungi Karyawan dari Heatstroke, Bisa Kena Denda dan Penjara

15 July 2025 - 13:10 WIB

Perusahaan Jepang Semakin Banyak Pindahkan Kantor Pusat dari Tokyo ke Prefektur Lain

15 July 2025 - 12:15 WIB

Topan Nari Bergerak Dekat Tokyo dan Tohoku, Diperkirakan Mencapai di Hokkaido

15 July 2025 - 11:10 WIB

Kondisi Jantung Memburuk, Kaisar Emeritus Akihito Dirawat di Rumah Sakit

15 July 2025 - 10:10 WIB

Nagasaki Kirim Undangan Pribadi untuk Duta Besar G7 dan Israel Hadiri Upacara Perdamaian Bom Atom Tahun Ini

14 July 2025 - 18:30 WIB

Trending on News