Menu

Dark Mode
Hujan Deras Terjang Chiba, 3 Orang Dilaporkan Tewas WNI Berusia 23 Tahun Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai Kanagawa, Jepang ANA Turunkan Fuel Surcharge Penerbangan Jepang–Eropa & Amerika hingga ¥10.000 Crunchyroll Amankan Hak Distribusi Film Baru Makoto Shinkai, Judulnya Masih Dirahasiakan Google Buka Toko Resmi Pertama di Luar AS, Lokasinya di Tokyo Mulai Hari Ini, Jepang Bisa Penjarakan Pelaku Penodaan Bendera Nasional hingga 2 Tahun

News

Hujan Deras Terjang Chiba, 3 Orang Dilaporkan Tewas

badge-check


					Hujan Deras Terjang Chiba, 3 Orang Dilaporkan Tewas Perbesar

Hujan deras mengguyur wilayah timur Jepang sejak Kamis hingga Jumat pagi, menyebabkan banjir di berbagai wilayah Prefektur Chiba, dekat Tokyo. Badan Meteorologi Jepang (JMA) bahkan mengeluarkan peringatan Level 5, tingkat peringatan tertinggi, untuk hujan lebat di lebih dari sepertiga wilayah administratif di Chiba.

Sejumlah jalan terendam banjir. Pemerintah Kota Chiba, Ichikawa, dan wilayah lainnya meminta warga segera mengambil tindakan untuk menyelamatkan diri, karena bencana dinilai sudah terjadi atau sangat mungkin segera terjadi.

Sedikitnya 3 orang tewas akibat banjir. Salah satunya adalah seorang pria yang ditemukan di jalan yang telah terendam di Ichikawa. Seorang wanita berusia 66 tahun juga meninggal setelah terjebak di dalam mobil di jalan yang kebanjiran di Sakura. Korban ketiga ditemukan dalam kondisi tidak sadarkan diri di jalan yang terendam di Yachiyo.

JMA juga mengeluarkan peringatan Level 5 terkait risiko tanah longsor di sejumlah wilayah Chiba, termasuk Kota Chiba dan Ichihara.

Menurut Badan Manajemen Kebakaran dan Bencana Jepang, hingga Jumat pukul 00.00, perintah evakuasi telah dikeluarkan untuk lebih dari 400.000 orang di Chiba dan Prefektur Ibaraki. Lebih dari 200 tempat pengungsian juga telah dibuka di Chiba, Ibaraki, Saitama, dan Gunma.

Di sejumlah wilayah Chiba, kendaraan terjebak di jalan yang terendam. Air bahkan menyembur dari lubang saluran air dan warga harus berjalan menerobos genangan hingga setinggi lutut.

Di Chiba Chuo Ward, curah hujan dalam satu jam mencapai 115 milimeter pada Kamis malam. Angka tersebut hampir setara dengan jumlah hujan yang biasanya turun selama sebulan penuh pada Agustus di wilayah tersebut.

Hujan juga menyebabkan gangguan listrik. Pada satu titik, sekitar 45.000 rumah di Chiba mengalami pemadaman listrik.

JMA memperingatkan bahwa hujan deras masih berpotensi berlanjut di Chiba dan wilayah sekitarnya hingga Jumat.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

WNI Berusia 23 Tahun Tewas Tenggelam Saat Bermain di Sungai Kanagawa, Jepang

14 August 2026 - 06:46 WIB

ANA Turunkan Fuel Surcharge Penerbangan Jepang–Eropa & Amerika hingga ¥10.000

13 August 2026 - 17:10 WIB

Google Buka Toko Resmi Pertama di Luar AS, Lokasinya di Tokyo

13 August 2026 - 13:34 WIB

Mulai Hari Ini, Jepang Bisa Penjarakan Pelaku Penodaan Bendera Nasional hingga 2 Tahun

13 August 2026 - 10:10 WIB

Sony & TSMC Investasi Rp77 Triliun untuk Produksi Sensor Kamera Generasi Baru di Kumamoto

13 August 2026 - 06:39 WIB

Trending on News