Menu

Dark Mode
Kenapa Trotoar di Jepang Bersih Meski Tempat Sampah Langka? Jepang Siapkan Dana 100 Miliar Yen untuk Tarik Peneliti Asing yang Tinggalkan AS Film Anime CG Batman Ninja vs. Yakuza League Tayang di Max Mulai 3 Juli 🎬 Bahasa Jepang Saat Nonton Bioskop, Beli Tiket, dan Reaksi Film Bikin Budget Traveling Jepang: Cara Rinci Biar Dompet Aman Anime Ninja Kamui Dikonfirmasi Lanjut Dua Musim Lagi

News

Jepang Berharap Dapat Perlakuan Khusus dari AS Terkait Tarif Mobil

badge-check


					Jepang Berharap Dapat Perlakuan Khusus dari AS Terkait Tarif Mobil Perbesar

Pemerintah Jepang berharap akan mendapat perlakuan berbeda dibandingkan negara lain setelah mencapai kesepakatan tarif dengan Amerika Serikat, kata negosiator utama Tokyo, Ryosei Akazawa, pada Jumat (14/6).

Hal ini disampaikan Akazawa setelah Presiden AS Donald Trump mengisyaratkan akan kembali menaikkan tarif impor mobil untuk mendorong investasi di industri manufaktur dalam negeri.

“Setelah negosiasi bilateral diselesaikan, saya pikir Jepang akan diberikan perlakuan khusus, terpisah dari aturan yang berlaku bagi sebagian besar negara,” ujar Akazawa di Bandara Haneda, Tokyo, sebelum bertolak ke Amerika Serikat untuk menghadiri putaran keenam negosiasi tarif tingkat menteri.

Trump sebelumnya mengatakan kemungkinan akan menaikkan tarif impor mobil dalam waktu dekat sebagai strategi menarik lebih banyak investasi di industri otomotif AS. Ia juga menegaskan bahwa industri manufaktur AS saat ini “melonjak,” berkat tarif 25 persen untuk mobil dan suku cadang mobil yang diberlakukan pemerintahannya awal tahun ini.

Kenaikan tarif mobil AS yang lebih tinggi akan semakin menekan industri otomotif Jepang yang menjadi andalan ekspor negara tersebut.

Kunjungan Akazawa ke Washington kali ini merupakan yang keempat dalam empat minggu terakhir, dengan tujuan mempercepat kemajuan negosiasi menjelang pertemuan antara Perdana Menteri Shigeru Ishiba dan Presiden Trump di sela-sela KTT G7 di Kanada pekan depan.

Dalam negosiasi tersebut, Jepang berupaya memperoleh konsesi terkait tarif mobil serta mendorong penghapusan tarif tambahan di sektor-sektor tertentu dan tarif timbal balik. Sementara itu, Trump terus menekan agar defisit perdagangan besar AS dengan Jepang dapat dikurangi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Jepang Siapkan Dana 100 Miliar Yen untuk Tarik Peneliti Asing yang Tinggalkan AS

14 June 2025 - 17:10 WIB

Pemerintah Jepang Akan Cabut Visa Warga Asing yang Menunggak Biaya Rumah Sakit, Pajak, atau Iuran Asuransi

14 June 2025 - 12:10 WIB

Peringkat Kesenjangan Gender Jepang Masih Terburuk di Antara Negara G7 pada 2025

13 June 2025 - 12:10 WIB

Jepang Protes ke China Setelah Jet Tempur China Terbang Terlalu Dekat dengan Pesawat Patroli SDF

13 June 2025 - 09:18 WIB

PM Jepang Akan Desak G7 Bertindak atas Pencurian Kripto oleh Korea Utara dan Bahas Pajak E-Commerce Lintas Negara

12 June 2025 - 11:10 WIB

Trending on News