Menu

Dark Mode
Kebakaran Rumah di Timur Tokyo, Tiga Jenazah Ditemukan, Dua Anak Masih Hilang 20 Orang Terjebak di Lift Tokyo Skytree Lebih dari 5 Jam, Menara Ditutup Sementara Manga Balas Dendam Smiling Nemesis Resmi Tamat Maret Ini, Tinggal Satu Chapter Lagi Drummer LUNA SEA, Shinya, Meninggal Dunia di Usia 56 Tahun Setelah Berjuang Melawan Kanker 23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang Prefektur Mie Siapkan Denda hingga Rp50 Juta bagi Pelanggan yang Melecehkan Pegawai Toko dan Restoran

News

Jepang Pertimbangkan Klasifikasi Baru untuk Kripto Sebagai Produk Keuangan Setara dengan Saham

badge-check


					Jepang Pertimbangkan Klasifikasi Baru untuk Kripto Sebagai Produk Keuangan Setara dengan Saham Perbesar

Regulator keuangan Jepang tengah mempertimbangkan untuk mengklasifikasikan mata uang kripto sebagai produk keuangan yang setara dengan saham. Jika perubahan ini diterapkan, investor akan memiliki lebih banyak opsi dalam bertransaksi dengan aset digital.

Langkah ini diambil seiring dengan meningkatnya minat masyarakat terhadap mata uang kripto, di mana jumlah akun perdagangan di Jepang telah melampaui 10 juta. Saat ini, kripto secara hukum diakui sebagai alat pembayaran, namun belum dikategorikan sebagai sekuritas. Jika statusnya disamakan dengan saham, penerbit mata uang kripto akan diwajibkan untuk lebih transparan dalam mengungkapkan kondisi keuangan mereka.

Badan Layanan Keuangan Jepang saat ini tengah berkonsultasi dengan para ahli untuk menentukan arah reformasi yang diharapkan dapat ditetapkan pada pertengahan tahun. Pembahasan lebih lanjut akan dilakukan sebelum revisi hukum resmi diberlakukan.

Sc : NHK

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kebakaran Rumah di Timur Tokyo, Tiga Jenazah Ditemukan, Dua Anak Masih Hilang

24 February 2026 - 10:10 WIB

20 Orang Terjebak di Lift Tokyo Skytree Lebih dari 5 Jam, Menara Ditutup Sementara

24 February 2026 - 06:24 WIB

23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang

23 February 2026 - 14:10 WIB

Prefektur Mie Siapkan Denda hingga Rp50 Juta bagi Pelanggan yang Melecehkan Pegawai Toko dan Restoran

23 February 2026 - 11:10 WIB

Jepang Perluas Barang Bekas: Targetkan Pasar Rp460 Triliun demi Bumi Lebih Sehat

23 February 2026 - 10:10 WIB

Trending on News