Menu

Dark Mode
Film Live-Action Baru Kaiji Resmi Diumumkan, Tayang Januari 2027 Manga Nobunaga Concerto Kembali Setelah Vakum 2 Tahun, Akan Tamat dalam 3 Chapter Lagi Wanita Warga China Dirampok Rp870 Juta di Dekat Stasiun Ikebukuro Tokyo Jepang Pastikan Pasokan Minyak Tetap Aman Meski Selat Hormuz Ditutup Kapten Timnas Jepang Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas karena Cedera dan Umumkan Pensiun Internasional Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham

News

Jepang Selidiki Lonjakan Populasi Beruang Usai Ratusan Warga Jadi Korban

badge-check


					Jepang Selidiki Lonjakan Populasi Beruang Usai Ratusan Warga Jadi Korban Perbesar

Kementerian Lingkungan Jepang akan mulai melakukan survei populasi beruang di wilayah Tohoku dan sekitarnya mulai Juni dengan memasang sekitar 800 kamera di pegunungan. Langkah ini dilakukan setelah kasus serangan beruang terhadap manusia meningkat tajam dalam beberapa tahun terakhir.

Survei akan dilakukan menggunakan kamera jebak dan berbagai metode lain untuk menghitung jumlah beruang hitam di enam prefektur wilayah Tohoku, yaitu Aomori, Akita, Iwate, Yamagata, Miyagi, dan Fukushima, serta Prefektur Niigata yang berada di dekatnya. Hasil perkiraan jumlah populasi diperkirakan diumumkan paling cepat awal tahun depan.

Rencana survei ini diumumkan setelah Jepang mencatat rekor tertinggi jumlah korban serangan beruang, dengan total 238 orang terluka atau meninggal dalam periode hingga Maret lalu.

Dalam rapat kementerian terkait penanggulangan beruang baru-baru ini juga dilaporkan bahwa jumlah penampakan beruang di wilayah Tohoku pada April tahun ini lebih banyak dibanding periode yang sama tahun lalu.

Kementerian Lingkungan menyebut survei serupa juga akan diperluas ke wilayah lain Jepang pada tahun fiskal 2027.

Untuk Hokkaido yang dihuni beruang cokelat, pemerintah berencana memakai metode pengumpulan rambut tubuh beruang guna memperkirakan jumlah populasi mereka.

Sementara itu, pemerintah juga akan menyelidiki populasi kecil beruang hitam di Pulau Shikoku. Namun tidak ada rencana survei di Kyushu karena hewan tersebut diyakini sudah punah di wilayah itu.

Menurut data pemerintah Jepang, saat ini diperkirakan terdapat lebih dari 19 ribu beruang hitam di wilayah Tohoku dan sekitar 11.600 beruang cokelat di Hokkaido.

Sc : JT

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Film Live-Action Baru Kaiji Resmi Diumumkan, Tayang Januari 2027

12 June 2026 - 19:10 WIB

Wanita Warga China Dirampok Rp870 Juta di Dekat Stasiun Ikebukuro Tokyo

12 June 2026 - 13:10 WIB

Jepang Pastikan Pasokan Minyak Tetap Aman Meski Selat Hormuz Ditutup

12 June 2026 - 12:10 WIB

Kapten Timnas Jepang Wataru Endo Mundur dari Skuad Timnas karena Cedera dan Umumkan Pensiun Internasional

12 June 2026 - 10:10 WIB

Tiga Bank Raksasa Jepang Akan Luncurkan Stablecoin Bersama untuk Investasi Saham

11 June 2026 - 15:10 WIB

Trending on News