Menu

Dark Mode
Terminal 1 Haneda Diperluas Seiring Meningkatnya Aktivitas Penerbangan Polisi Gerebek Petinggi Yakuza yang Sedang Berduaan di Hotel Bareng Aktris JAV Mulai November 2026, Sistem Tax Free Jepang Berubah: Wisatawan Harus Bayar Pajak Dulu WN Taiwan Ditangkap di Jepang, Diduga Merusak Batu Peninggalan di Kuil Nara Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter SCANDAL Umumkan Akan Bubar pada 2027

News

Kasih Tempat Tinggal Kepada 29 WNI Ilegal, Pemilik Sebuah Apartemen di Ibaraki Ditangkap Polisi

badge-check


					Kasih Tempat Tinggal Kepada 29 WNI Ilegal, Pemilik Sebuah Apartemen di Ibaraki Ditangkap Polisi Perbesar

Sebanyak 29 warga negara Indonesia yang tinggal di Jepang secara ilegal diduga diizinkan tinggal di apartemen milik seorang pemilik bersama rekannya diselidiki oleh pihak berwenang.

Dua orang, termasuk pemilik apartemen berusia 75 tahun di Kota Oarai, Prefektur Ibaraki, diselidiki atas dugaan mengizinkan 29 orang Indonesia tinggal di apartemennya, meskipun mengetahui mereka berada di Jepang secara ilegal, selama enam tahun hingga Juli 2024.

Ke-29 orang tersebut dibagi ke dalam enam kamar dan menjalani kehidupan bersama.

Para tersangka diduga telah menghasilkan 21 juta yen dari kegiatan ini dan mengakui tuduhan tersebut, dengan alasan bahwa mereka melakukannya untuk mencegah kamar kosong.

Apartemen tersebut diduga dipromosikan oleh beberapa broker sebagai “properti yang dapat ditinggali bahkan oleh penduduk ilegal.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Terminal 1 Haneda Diperluas Seiring Meningkatnya Aktivitas Penerbangan

26 August 2026 - 18:10 WIB

Polisi Gerebek Petinggi Yakuza yang Sedang Berduaan di Hotel Bareng Aktris JAV

26 August 2026 - 16:14 WIB

Mulai November 2026, Sistem Tax Free Jepang Berubah: Wisatawan Harus Bayar Pajak Dulu

26 August 2026 - 16:14 WIB

WN Taiwan Ditangkap di Jepang, Diduga Merusak Batu Peninggalan di Kuil Nara

26 August 2026 - 12:10 WIB

Jepang Lanjutkan Subsidi BBM, Harga Dijaga Sekitar ¥170 per Liter

26 August 2026 - 10:10 WIB

Trending on News