Menu

Dark Mode
Sandy Walsh, Personel Timnas Indonesia, Resmi Gabung Yokohama F Marinos untuk Musim J League 2025 Shogakukan Akan Luncurkan Layanan Pembaca Manga untuk Nintendo Switch di Jepang SoftBank Kembangkan Aplikasi SureTalk, Ubah Bahasa Isyarat Jadi Teks Cara Cerdas Mengatasi Jet Lag Saat Liburan ke Jepang: Tips Kesehatan dan Istirahat Jepang Dilanda Badai Salju Parah, Hokuriku Catat Rekor Tertinggi Fukuoka Akan Gunakan Tiket QR-Code untuk Subway pada 2028

News

Kasih Tempat Tinggal Kepada 29 WNI Ilegal, Pemilik Sebuah Apartemen di Ibaraki Ditangkap Polisi

badge-check


					Kasih Tempat Tinggal Kepada 29 WNI Ilegal, Pemilik Sebuah Apartemen di Ibaraki Ditangkap Polisi Perbesar

Sebanyak 29 warga negara Indonesia yang tinggal di Jepang secara ilegal diduga diizinkan tinggal di apartemen milik seorang pemilik bersama rekannya diselidiki oleh pihak berwenang.

Dua orang, termasuk pemilik apartemen berusia 75 tahun di Kota Oarai, Prefektur Ibaraki, diselidiki atas dugaan mengizinkan 29 orang Indonesia tinggal di apartemennya, meskipun mengetahui mereka berada di Jepang secara ilegal, selama enam tahun hingga Juli 2024.

Ke-29 orang tersebut dibagi ke dalam enam kamar dan menjalani kehidupan bersama.

Para tersangka diduga telah menghasilkan 21 juta yen dari kegiatan ini dan mengakui tuduhan tersebut, dengan alasan bahwa mereka melakukannya untuk mencegah kamar kosong.

Apartemen tersebut diduga dipromosikan oleh beberapa broker sebagai “properti yang dapat ditinggali bahkan oleh penduduk ilegal.”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sandy Walsh, Personel Timnas Indonesia, Resmi Gabung Yokohama F Marinos untuk Musim J League 2025

10 February 2025 - 17:10 WIB

Jepang Dilanda Badai Salju Parah, Hokuriku Catat Rekor Tertinggi

10 February 2025 - 12:45 WIB

Honda dan Nissan Akhiri Pembicaraan Merger Minggu Depan

10 February 2025 - 10:10 WIB

Domino’s Pizza Tutup 172 Gerai di Jepang untuk Fokus pada Profitabilitas

8 February 2025 - 17:10 WIB

Pengusaha Bantu Bikin Layanan untuk Anak Sekolah Internasional di Jepang

8 February 2025 - 14:30 WIB

Trending on News