Menu

Dark Mode
23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang Prefektur Mie Siapkan Denda hingga Rp50 Juta bagi Pelanggan yang Melecehkan Pegawai Toko dan Restoran Jepang Perluas Barang Bekas: Targetkan Pasar Rp460 Triliun demi Bumi Lebih Sehat Pokémon FireRed & LeafGreen Resmi Hadir di Nintendo Switch pada Pokémon Day 2026 Mulai 2026, Turis Resmi Dilarang Ikut JLPT di Jepang Honda Luncurkan Motor Listrik Murah yang Bisa Dikendarai dengan SIM Moped

News

Meteorit Mars Raksasa Siap Dipamerkan di Expo 2025 Osaka

badge-check


					@“ì‹É‚Å”­Œ©‚³‚ꂽ¢ŠEÅ‘勉‚́u‰Î¯‚̐΁vB‚Q‚O‚Q‚T”N‘åãEŠÖ¼–œ”ނœWަ‚³‚ê‚遁‚Q‚S”N‚XŒŽ‚P‚V“úA“Œ‹ž“s—§ìŽs‚̍‘—§‹É’nŒ¤‹†Š Perbesar

@“ì‹É‚Å”­Œ©‚³‚ꂽ¢ŠEÅ‘勉‚́u‰Î¯‚̐΁vB‚Q‚O‚Q‚T”N‘åãEŠÖ¼–œ”ނœWަ‚³‚ê‚遁‚Q‚S”N‚XŒŽ‚P‚V“úA“Œ‹ž“s—§ìŽs‚̍‘—§‹É’nŒ¤‹†Š

Salah satu meteorit Mars terbesar di dunia telah meninggalkan National Institute of Polar Research di Tachikawa, Tokyo, pada 26 Maret 2024, menuju Osaka untuk dipamerkan pertama kalinya di Expo 2025 Osaka, Kansai yang dibuka pada 13 April 2025.

Detail Meteorit Mars:

Meteorit ini mengandung mineral yang terbentuk melalui reaksi dengan air, memberikan bukti bahwa Mars pernah memiliki air cair di masa lalu.

Pada hari keberangkatannya, meteorit ini dikemas dalam lapisan pelindung berlapis untuk mencegah paparan udara luar, lalu diangkut menggunakan truk. Selama Expo 2025, meteorit ini akan disimpan di Paviliun Jepang dalam wadah berkontrol kelembapan dan tertutup rapat dari udara luar.

Hiroyasu Kumagai, kepala humas institut, mengatakan, “Meteorit ini memiliki nilai ilmiah tinggi. Kami berharap banyak orang dapat merasakan misteri luar angkasa dan Bumi.”

Sc : mainichi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

23 Remaja Ditangkap Terkait Tawuran Besar Geng Motor di Tokyo, Libatkan 60 Orang

23 February 2026 - 14:10 WIB

Prefektur Mie Siapkan Denda hingga Rp50 Juta bagi Pelanggan yang Melecehkan Pegawai Toko dan Restoran

23 February 2026 - 11:10 WIB

Jepang Perluas Barang Bekas: Targetkan Pasar Rp460 Triliun demi Bumi Lebih Sehat

23 February 2026 - 10:10 WIB

Mulai 2026, Turis Resmi Dilarang Ikut JLPT di Jepang

21 February 2026 - 10:10 WIB

Nonton YouTube Sekarang Bisa Langsung Belanja! Google Gandeng Rakuten di Jepang

20 February 2026 - 18:10 WIB

Trending on News